注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■大盘会再回年线吗?  

2008-02-20 00:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二两市小幅高开,但随后在中石油、中石化等权重股的下跌压制其上行空间,股指窄幅震荡。上午CPI数据公布后,股指暂作下探后在5日均线上方呈现较大支撑,股指再度震荡回升。午后在钢铁、有色金属的带领下震荡走高,包括中石油在内大多数权重股展开反弹。收盘沪指一举收复4600点大关,收盘4664.30点,涨幅2.10%,深成指收盘17281.60点,涨幅2.50%。成交量两市进一步放大,沪市成交1043.9亿元,深市成交527.7亿元。

  盘面来看,依然延续普涨之势,两市共有1237只股票上涨,161只股票下跌,近20家涨停(不含ST股)。热点上有色金属板块和钢铁板块涨幅居前,农林牧渔板块今日出现了不同程度的回落。周二的尾市出现了放量上攻,中石油、工行、中行等权重股普遍放量,成交量配合较好,大盘短线将以震荡反弹为主。今日场内资金对宏观经济数据的出台及预期的调控政策并不敏感,主流资金开始回流。说明经过较长时间的调整之后,市场的抛售压力已经接近释放完毕,多头的力量得到一定积聚,反弹格局有望延续。

  技术面上,K线图上收出光头中阳,攻势未尽。均线系统上,沪指盘中回抽5日均线后继续上攻,深综指则是通过盘中的震荡后加速脱离20日均线,短线技术指标相继进入强势,大盘已经呈现攻势格局。八线体系上,见下图,工作线和二号线已经逐渐走平,大盘已经站上工作线,短线买入信号在昨天就已经发出。(点击放大图片)■大盘会再回年线吗? - 十年股灰 - 八线体系理论-每日解盘

  连续两天的上攻成交量持续放大,加速了筑底过程,反弹格局基本确立,预计周三大盘将延续反弹走势,全天有可能出现冲高回落震荡后收小阳的走势。大盘何时再回头,是否会再回踩年线,或者更低?现在的行情只能看作反弹确立,现在最好的走势是回补1月22日留下的跳空缺口,途中有可能遭受空方的截杀,再次回到年线附近。(年线正在缓步上升中,今天在4444点,不太吉利的数字)。但大盘很难有更低的走势,4195点有可能成为本轮调整的低点,这个观点我在鼠年开始时就提出了。操作上,继续谨慎做多,短线买点在周二早盘工作线附近就已经发出,稳健的朋友可等待股指阴线回抽工作线时再积极做多。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017