注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■利空能使大盘再次走弱吗?  

2008-02-20 23:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三两市早盘小幅冲高,沪值最高接近4700点。但在10点前后浦发银行受到利空传闻单边下跌,随之银行股整体下跌,沪深两市双双走低,形成的阴线把昨日阳线完全吞蚀。收盘沪指报4567.03点,下跌97.27点,上涨263家,下跌631家,深成指收报16959.20点,下跌322.40点,上涨184家,下跌486家。成交量上沪市成交1161.4亿元,深市成交605.2亿元,两市成交继续放大。

  盘面看,盘中热点多数呈现回调走势,农业、化肥、有色金属等板块表现强势。浦发银行放出天量成交量跌停,盘中以机构的大单出货为主,该股前期机构持股占该股流通股的90%左右,今日的下跌与场内长线投资者离场有关。今日传言浦发银行将计划增发10亿新股,募资400亿元人民币,引发市场的恐慌。在此拖累下银行股全面下挫,无一幸免。浦发银行的下跌带动其他金融个股和房地产个股的下跌,对刚刚有所恢复元气的市场的负面作用显而易见,另一方面也足见现在大盘的弱势,市场心态不稳,经不起风吹雨打。金融股的合理估值中枢将会重新向下调整,鉴于银行股在整个上证指数中占37%的权重,上证指数的估值中枢也将面临向下调整,大盘弱市特征仍然没有改变。

  技术面上,K线图上阴包阳,呈现弱势走势。均线系统上,沪指收盘跌破5日均线,但短期的调整并没有破坏上升格局,股指主动围绕20日均线进行震荡整理,将有利于巩固底部。八线系统上,大盘工作线和大盘生命线走平,沪指收盘在工作线之下,沪深300的工作线有向生命线靠拢的迹象,显示大盘走势并未走稳,短期内还有震荡要求。

  昨天在博文《大盘会再回年线吗?》中认为:大盘将再次回到年线附近,最好的走势也就是最好的走势是回补1月22日留下的跳空缺口后再回来。按照昨日的预计,今日大盘走势应该是冲高回落震荡后,尾盘拉回将比较理想。今日大盘受浦发银行利空打击,午后出现了单边下跌,后市是否会因利空的影响再次走弱?从大盘蓝筹股的整体运行状况分析,浦发银行的跌停对蓝筹股的影响与中石油春节前配售股份上市后的快速下跌类似,都只会在短期内影响蓝筹股的走向,经过对不利因素消化后,大盘蓝筹股仍有能力继续震荡上攻。两市量能不仅没有萎缩,反而继续放大,说明市场依然换手积极,场外资金并没有停止进场。今天两市周四的走势较为关键,权重股若能表现强势,大盘将向上回补1月22日留下的跳空缺口,但后面还将回到年线附近震荡。若周四权重股继续弱势,那将直接回到年线附近震荡整理,但暴跌也难以出现,低位也将是在年线附近,年线现在4452点。后市通过在压力位的回抽蓄势后,后市大盘上攻将变得更加轻松。操作上,现以观望为主,手中资金等待股指站稳大盘工作线后再介入,稳健的操作需等到工作线与生命线形成金叉后方可入场。大盘工作线周四在4620点附近。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017