注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■再融资:退为上!   

2008-02-22 23:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日(周五)两市走出爆跌行情,早间两市大盘承接昨日的跌势直接低开,随后股指单边下跌。沪市收盘4370.29点,跌幅3.47%,深市收盘16179.52点,跌幅3.72%。两市共有265只股票上涨,1130只股票下跌,近10家涨停(不含ST股)。成交量上,沪市成交成交1110.6亿元,深市成交成交539.4亿元,较昨日略有放大。

  今日媒体刊载了一份惊人的再融资预案:今年已有44家公司提出高达2599亿元的再融资预案!在提出再融资预案的44家公司中,有35家公司提出增发计划,融资金额1791亿元(S*ST天颐方案已经被否);2家公司提出配股计划,融资金额27.3亿元;7家公司提出发债计划,融资金额780.6亿元。

  如果该项统计属实的话,强使市场信心再受重挫,将对牛市产生沉重打击!对于融资,现在市场的资金面和心理面都表现极为脆弱。今天上午传出大秦铁路再融资500亿的消息后(仅仅是传闻),大秦铁路盘中一度跌停(该消息后已出面澄清)。当初中国平安宣布再融资方案后,中国平安当日股价放出天量跌停,导致上证综指狂跌265.56点,跌幅达到了5.14%。大盘出现了连续暴跌式的调整,数万亿的市值一瞬间蒸发。当市场有传闻称浦发银行3月8日公布2007年报时将公布增发10亿股、融资400亿元的方案,浦发银行当天股票跌停,带动整个金融板块的个股股价下跌。

  我本没有在周六写博客的习惯,担心昨天的文章误导各位,特补写了这篇。昨日博文《破年线是机会》,仅是就昨日技术面提出的分析,就昨日(周四)形势来说,股指破年线可能性极大,股指到4400点是低吸的机会。但该分析已经不再适用今天的再融资利空冲击后的大盘形势,就现在形势来说,技术分析已经没有意义。前面博文中技术分析提出的结论本人都收回!现在市场资金面和心理面的脆弱程度,颇有前几年的熊市之风。如果媒体报道的再融资预案属实,而政策面又没有救市消息,下周大盘将再创新低!周末请大家密切关注再融资消息面以及政策面的变化:如果政策面消息转好,有可能形成最后一跌由此展开行情;如果消息面继续恶化,大盘何时是底就难说了,建议下周找机会暂时离场!等待形势明朗之后再进来。再融资:退为上!
 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017