注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■政策底在哪里?  

2008-02-27 23:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三两市顺势高开,随后稍作下探便呈明显的震荡强攻态势,在银行股为首的权重股带动下强势反弹上冲,个股表现较为活跃,尾市在新能源股和农业股的上涨带动下大盘再度上扬。收盘上证综指报收4334.05点,涨95.87点,深成指报收15752.41点,涨423.99点,两市分别成交839亿元和399亿元,较前大幅减少140亿元或一成以上。

  盘面看,个股再现普涨格局,尽管招商银行23亿股市值超过690亿元限售股当日解禁,但是金融股整体顶住抛售压力,大幅拉升,成为大盘日反弹重要力量。同时盘中工行、中行、中石化、中石油等权重蓝筹股成为股指上涨功臣。两市下跌个股仅80余家,涨幅在5%以上的个股达130余家,跌幅超过5%的仅1只,个股活跃度明显增加。所有板块都处于上涨之中。券商、新能源、创投、传媒、发电设备、银行、农林等10余个板块涨幅在3%以上。

  年报行情也在展开中,到目前,沪深两市共有175家上市公司披露了2007年年报。从股东户数看,与2007年三季度相比,在已披露年报公司中, 120家公司股东户数出现增加,说明在三季度后随着大盘的高位震荡,市场筹码已经出现松动,投资者对后市的看法已出现较大的分歧。

  前几天的解盘已经明确提出反弹行情将在这两天出现,认为存在一个短线机会。昨天的文章《尾盘玄机何在?》也曾认为,周二尾盘拉升,全天国家队资金有护盘迹象,显示管 理层并不希望近期出现大跌,4100点附近有可能是政策底。但现在的问题是市场的信心还需要时间来恢复,成交量的萎缩显示市场资金追涨热情并不高,同时反弹之后政策面是否继续有利好支撑,决定做中期大盘的走势。技术面看,技术指标依然超卖,短期还存在反弹要求,10日线在上方形成反压,能否顺利突破也决定着沪指能重返年线。反弹之后,技术面存在对底部回抽确认的需要,但注意4100点,该点附近不仅是政策底,也是强烈的技术支撑点,因为4100点再往下,即是530行情的最高点,该点是此轮牛市行情中的第一个真正具实际意思的调整点,也是政策打压所产生的,是市场心理所能承受的限度所在。如果这个点在后期被有效跌破,那短期只能清仓出局,因为那将意味着后市也许还再有几百点的调整幅度。

  综合来说,周四还将延续反弹,若上冲过急,提防冲高回落。反弹之后注意将抢反弹的筹码即时了结。预计后期大盘还有反复,技术上有对底部回抽确认的需要,4100点不仅是政策底,也是技术强支撑点,该点附近可以加重仓位。热点上,农业,化工,创投,奥运,继续存在机会,农业板块受政策扶持,近期机构加仓明显,部分品种为机构和私募同时参与,该板块08年应还有一个中期行情。

   以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(2431)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017