注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■反弹后将继续寻底  

2008-03-11 22:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二沪深股市均小幅低开,随后由于公布2月cpi8.7%的消息,股指快速回落,11点后两市都创出了本轮调整以来的最低点。稍后在市场消化了利空后盘面开始快速反弹。午后两市在震荡中继续反弹,沪指表现明显强于深成指,至尾盘沪指小幅收阳。上证指数收盘4165.88点,涨幅0.47%,深成指数收盘14815.72点,跌幅0.32%。两市共有1035只股票上涨,370只股票下跌,10家涨停(不含st股)。成交量上,沪市成交805.7亿元,深市成交373.0亿元,两市合计成交量较昨日继续萎缩。

  盘面看,煤炭石油今日涨幅居前,其中国阳新能大涨6%,中国神华、兰花科创也是涨幅超过4%;农业板块今日继续活跃,中水渔业大涨8%,北大荒、新希望涨幅均超过2%;其中近期资金有流入迹象的有色金属和家电板块处于领跌地位,反映出大盘在整体调整中强弱板块的走势的反复不定。

  周二走出探底回升走势,上证指数最低4063点,市场承接力度明显加强,年线下方大盘仍在构筑中期底部,成交量沪市仅为805亿,反映出市场严重缺乏信心,各方都不愿轻易介入。技术面上,均线系统空头排列,kdj、rsi、macd等指标出现背离,今天属于技术上的弱势反弹,若成交量不能放大,反弹空间将有限。从今天的情况看,弱势反弹之后有可能继续下跌寻底。虽然4000-4100技术支撑和政策支撑都较强,但今天的情况显示,今天的低点还不是阶段的低点,前期低点失守并未引发恐慌性抛盘涌出,市场未产生绝望气氛;4063点也并未回补原缺口4040和4050之间位置,该缺口还有吸力;中石油在两 会期间屡有资金护盘,还未跌透。另外,昨天分析过了,cpi达8.7%,2008年唯一的一次加息预期在近几天出台,利空出台虽不一定能行情造成冲击,但近几天加息预期悬在头上将对市场信心进一步压制。综合来说,周三关键在于蓝筹股的表现,有希望延续反弹。近期走势很可能是在弱势反弹之后,以阴跌为主,再向下震荡寻底,除非反弹途中量能明显放大,否则形势不容乐观。 

   以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017