注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■跌透了行情才能出来  

2008-03-13 23:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四两市承接周三下跌惯性低开,几番振荡后迅速下行,上证指数失守4000点整数关,午后加速下挫,一度逼近3900点,再创本轮调整新低,深成指也跌破14000点大关。但尾盘突然放量,多方急拉中国联通等指标股反击。上证指数收盘3971,下跌2.43%;深证成13943点报收,下跌2.82%;中小板指数重挫3.89%,跌幅大于主板,有明显的补跌迹象。成交量上,两市累计成交1420.3亿元,较前一交易日有所放大。
 
  盘面看,地产、农业、券商、创投、节能环保、造纸名列跌幅前列,不仅其中含有近期弱势板块,近期的强势板块农业、创投、节能环保、造纸也纷纷加入到补跌行业。最近强势的煤炭板块逆势飘红。金融类等指标股因为前期调整较大,周四相对抗跌,中国联通、招商银行、浦发银行等大盘股更是逆势上扬。

 周四的走势如昨日预料的一般,毫无悬念的创出新低,上证指数险破3900点整数关。今日个股继续全面普跌,题材股也加入了补跌的行列,这是好事,只有跌透了行情才能出来。美中不足的是中国石油还在21之上徘徊,只有中国石油见低了,中期行情才有可能真正反转。现在急需等待政策面实质性的救市利好出台,否则市场信心将难以恢复。

  技术面,技术指标严重超跌,4000点整数关存在技术性回抽,周五将存在一轮反弹。但上方中短期均线压力较大,暂时还无法突破,反弹空间将有限。若无我昨天文章提到的两个见底条件出现,反弹都将只是下跌中继。近期cpi过高存在宏观调控预期、3.22台 湾选举等不确定性因素太多,短期内不要对大盘抱太大的希望。周五操作建议,对自己有把握的可选强势股抢一波短线,谨慎的继续轻仓或空仓等待。

   以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017