注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■底部形成还需时日  

2008-03-16 18:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周五两市大盘走出了探底后反弹的行情,上证指数盘中创下了近三个季度以来的新低,最低至3891点,午后中国石油强力护盘动作下大盘有所回升。上证指数收盘3962.67点,下跌8.58点,深圳成指以13817.65点报收,下跌125.50点。市场下跌家数仍明显多于上涨家数。成交量上,沪市成交652.5亿元,深市成交295.9亿元,同比有所萎缩。

  出人意料的,这波“两 会行情”两市分别下跌8.87%、12.68%。一般而言,"两 会"前和"两 会"期间,管 理层推出重大调控措施的可能性较小。相反,代表委员议案、提案常常涉及一些利好建议,市场也往往能从政府工作报告中挖掘出炒作题材,因而“两 会行情”尽管以震荡为主,但多以上涨报收。而今年这样的跌幅较往年两 会期间极为罕见。

  消息面上,证监会再批三个新基金。但由于额度较小,因此不能视作救市之举。而在市场低迷时新基金其实很难销售,故若没有实质性的救市利好,则市场的信心很难恢复。现在来看,底部形成的条件还未成熟,以我的观点,底部形成至少需要两个条件,这也是我前阵子的文章一再提到的:

  一是政策面实质性的救市利好出台。我前面曾认为4000-4100是政策底,但以管 理层的表现来看,这个判断是错误的。现在市场普遍期待普遍降低印花税等或遏制再融资错误等实质性利好政策出台,市场信息才有望恢复。而同时二月cpi涨幅高达8.7%,近期央行还有可能出台上调存款准备金或者加息政策,预期的利空将对市场信心进一步压制。

  二是中石油等指标股探底成功。中石油上周一再被护盘资金拉起,这反倒延迟了底部形成的时间。跌透了行情才能出来,个人感觉中石油只有到了20以下才能让人放心,从现在的情况看,这个目标显然很难如愿。但中石油、银行股等指标股至少需要在短期内探底走稳,行情才有希望。

  从技术面来看,深证成指、沪深300指数均跌破大m头的颈线位,下跌趋势一旦形成,将决定短期大盘仍有杀跌惯性,技术面暂时能看到3500点。从中期走势来看,自6124点调整以来,大盘已经累积调整超过2100点,幅度达到34.8%,调整幅度和时间都相当充分,市场已经接近了中期底部区域,只是该底部区域的确认过程是需要时间的。操作上,短期市场继续保持超弱势状态,但由于技术指标严重超跌,短期内会有一些此起彼伏的小反弹,个股有一些小机会,对自己有把握的朋友可以做一些超短线。谨慎的朋友建议继续轻仓或空仓等待,耐心等待政策面的明朗、股指站上工作线后再作操作。
 
   以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017