注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■短期炒作热点在哪里  

2008-03-02 19:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周两市先抑后扬,在经历了前期中国平安、浦发银行再融资事件冲击后,上周一中国联通再融资传闻600亿元再次冲击市场,虽然该消息最后被证实为假消息,但仍拖累中国联通当日跌停收市,引发沪深股市周一双双大跌超过4%。到了下半周,上证指数在震荡中缩量走强,隐含着市场的持股底气提振的乐观信息,个股的活跃度也迅速提升。周五以小涨49点结束了2月份的交易,收出了一根阴十字星。继今年1月份大幅下跌16%后,2月份上证综指仍微跌了0.80%,连续两个月收出阴线,这也是自2005年5月展开连续两年多的大牛市以来,沪市首度连续两个月收出月阴线。

  技术面上,我们分短期趋势和中期趋势来看。前面说过,4000点-4100既是政策底,也是短期内的技术底,跌破时技术指标MACD、KDJ、RSI出现了底背离。上证指数失真较多,我们参考沪深300指数,周五收盘沪综指站上了7日线,短期趋势有望延续反弹,展开一波短期行情。但同时工作线在二号线下并头运行,一号线和九号线是两根强阻力线,中期趋势处在明显下降通道中,月KD第一次收出死叉,周KD线自11月2日收出死叉之后至今仍无反转迹象,中期行情远未走稳,中期走势是否再下4000点,趋势难以判断,但后期即使反弹,沪深300的一号线4834是强阻力点,将难以逾越。

  消息面上:中国证监会再次批发富国、信诚、万家三只新基金,至此.今年来股票基金已连续放行9只,这也是今年以来证监会连续第四个交易周放行股票型基金.消息人士告诉早报记者,三只新基金的报批规模均为100亿元,如果按规模上限获批,短短一个月以来的新基金获批规模,就将达800多亿元,加上分拆将高达1000亿元.这也是证监会连续第四周放行基金。

   上周五消息面出现五大利好,该消息全部是权威渠道的权威消息。但周五的盘面对这样的利好依然显得麻木,收盘是缩量的上涨格局。近期政策面持续转暖,政策底已经基本探明,又逢本周“两 会”将召开(为期两周),种种迹象表明,管 理层并不希望两 会期间股市出现大的波动,有政策护航,原来预料的探底震荡有可能提前完成,短期内应有一波“两 会行情”。

  近期大盘进入震荡盘底阶段,个股的操作难度较大,有资金介入者往往题材甚多,投资价值偏低;而基金重仓股大部分都连续跳水,放量暴跌时无人敢买。两 会的炒作热点将在哪里?还会体现在两 会收益最大的行业,农业、节能环保、医药都将是两 会重点话题,农业股近期走势较强,走势完全脱离大盘,强资金介入明显,机构和私募都非常看重,农业是2008年的政策热点,两 会有一系列措施出台,主力将不会放过这个炒作机会。但涉及三农的化肥及其它类型的涉农类股要注意区分其业绩和成长性,种业和糖业的累计涨幅过大,注意短线风险。医药板块在医疗改革中受益最大,医疗改革是国家重点改革项目,涉及民生问题,两 会受益将较大。同时关注节能环保和新能源,四月份新节约能源法要出台,这对节能环保股票是重大利好。


   以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017