注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■大盘具备反弹条件  

2008-03-31 00:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周两市在再次出现暴跌,上证指数也曾跌破3400点,周五中石油盘中触及6.7元的发行价后反弹,股指收至3580点之上。从周线上看,上证综指、深证成指周k线收出“七连阴”。周五以金融股为主的大盘权重股出现了联袂飙升,金融板块是这次下跌以来跌幅最大的品种,反弹动力最为强劲,资金流向也显示,反弹当天金融板块成为流入资金最多的群体。
  本轮调整的幅度之大、时间之短,是历史上没有的。也是广大股民生存最为艰难的一段时间。从去年10月份的6124.04点,到3月27日为止43%的调整幅度,仅用了5个多月时间。目前的调整已经超出了理性的范围,非理性的杀跌也将耗尽空方最后的动能,中期的底部已经非常接近。
  我前面的文章一再提到,中石油的第一调整目标是破20,第二目标是破发行价,但没料到中石油能在如此短的时间内跌到发行价,这也完全是人为的砸盘所为,而非市场行为。但周五因为盘中资金的护盘,没有跌破发行价,还是不够理想。

  我前面的观点认为,中期底部需要两个条件:中石油跌到底以及政策面实质性利好出台。这两个条件都有望在近期出现。上周传言的利好暂时还没见到,从大盘的走势来看,已经具备一轮强势反弹的条件了,中煤能源、中国太保等大盘股已经相继破发,权重股的做空动能已逐渐衰竭,两大权重板块地产股与金融股大资金在相继流入,特别是周五流入更为明显,现在只需一个政策利好来点燃这波反弹行情了。

  上周五的阳线收得很漂亮,让我们看到了一点希望。但下一步走势还不能确定,如果能够在两天内继续保持强势,这波反弹或许就此展开。周一若见不到消息面的利好,大盘势必冲高回落。中期走势只有等待中石油彻底见底(反弹之后或许还要破发行价)才能确定。

  总的一句,大盘具备了反弹的条件,但形势还有待观察。(希望不是废话,现在也只能说这么多)

  因为身体原因,停博了两天,向各位朋友致歉。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017