注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■缩量筑底 静候黎明  

2008-04-01 01:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   由于预期的利好落空,周一两市大幅低开,随后均呈冲高整理态势并收于低点。上证综指报3472.71点,下跌107.44点,下跌3%;深证成指报13302.14点,下跌390.71点,下跌2.85%。成交量上,两市合计有994亿元,较前骤减340亿元或25%。

  盘中看,市场普跌,非st股跌停的达70多家,跌幅8%以上的更是不计其数。周五资金进入明显的银行板块表现较为抗跌,工商银行、浦发银行、兴业银行等纷纷低开高走,走势明显强于大盘,对股指运行有一定影响的煤炭板块也相对较强,表明市场低位承接力度仍较强,因此两市震荡筑底的局面或许仍将延续。

  3月份,上证指数跌幅达20.14%,创下了1995年以来的最高纪录,沪深300指数跌幅18.91%,也创下了自2005年以来的月跌幅之最。10月份的6124.04点,到3月27日为止43%的调整幅度,这个调整已经超出了理性的范围,是历史上任何时期无法见到的。而造成这一切又都是人为在控制着,很多时候行情都是被指标股活生生的砸下来。不可否认,我们离自由化市场越走越远!

  没有利好视作利空,这是典型的熊市特征,也是近期市场走势的悲哀。周一低开幅度之大,历史少见,这也使得周五期盼利好的入市资金无法出逃。从topview数据来看,周五银行、地产有大量资金入场,很显然这些资金都还都没有出走。周五流创着政策救市的各种版本,但最终的结果是愚人节提前上演。消息面上,人民日报:印花税难改股市趋势 但有下调空间;香港《文汇报》报道,国内监管部门正在研讨相关政策,其中印花税调整方案已获通过;周五机构资金也纷纷入场,说明印花税之说并非空穴来风。或许管 理层正在寻找一个合适的时机。

  调整了近3000点,大部分蓝筹股都价值回归,很多的股票现在的价位很可能是近几年的低点。在这个位置,我建议大家不要再出局,应该守一守了。调整了这么长时间,即使再往下走空间也极小了,不应该倒在黎明前的黑暗里。从消息综合来看,近期出印花税利好的可能行非常大,现在的市场缺乏的就是点燃反弹行情的这把火,一旦出利好,必有一个短暂的井喷行情,个股当日涨幅必达9%-10%,而四月即使不出印花税利好,也必有一个像样的反弹。

  至于大盘走势,已经没有预测的意义了。现在已经是西方的愚人节了,节日快乐!

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017