注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■注意周初的大幅回落  

2008-04-27 22:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周大盘在连续利好消息的刺激下,迎来了报复性反弹。周一证监会出台大小非解禁指导意见,但出人意料地大幅高开后快速回落,盘中还一度创出新低,随后股指跌穿3000点整数大关。周三晚,财政部紧急下调印花税至1‰,周四股指出现暴涨,沪市股指盘中一度涨停,尾市最后报收于9.29%的涨幅也创下自96年以来的最大上涨。周五股指则出现大幅震荡,清洗盘中的获利筹码, 成交量也仍维持在高位水平。盘面看,周三的反弹行情很大程度上是由金融指标股所带动,特别是部分银行权重股拉抬股指明显,而四、周五券商股的表现非常强劲,很多股票连续涨停。但需要注意的是,现在的行情还没有真正走出下降通道,而证券行业的业绩增长与市场行情的好坏密切相关,券商股很难成为未来行情的持续热点。

  我在上篇文章中曾提出周五可以做t+0,认为“早盘的冲高是短线卖出点,而回落时可以少量接回。但仓位要减轻。” k线图上,周五的走势就是一个标准的冲高回落,下午的冲高点是绝佳的短线卖出点,回落后少量接回,大部分股票的振幅都在5%以上。与我的文章预计不同的是,开盘并未出现高开,沪市低开数点,深市高开数点,且在上午出现了一波窄幅的震荡走势,显示早盘市场的忧豫。这是市场理性的表现,冲高没有出现在早盘而出现在午盘人气高涨之际,给市场投机和狂热降了下。

  大盘的短期走势已经没什么好说的了,我的观点早在降印花税利好的当天就已经非常明确,这几天的文章又在反复强调一点“机构未入场,后面还免不了要砸回来”。周五的冲高点就是非常好的短线卖出点,即使做t+0,也是“回落时可以少量接回。但仓位要减轻”,“这个缺口是必须要回补的”。

  很多朋友对周四周五的巨量成交琢磨不透,我可以很明确的告诉大家,周四周五都是机构在大幅减仓。缺口在何时回补?有人认为暂时不会回补,4000点以后才回补,也有人认为即使要回补本周大盘也安全。我的看法是,本周的周初大盘大幅回落回补缺口的可能性在70%以上,周尾回补可能性20%左右。如果大盘想要直接冲上去,除非周初机构大幅抢筹,这种可能性小于10%。

  至于回补后如何走,我前面文章所说的两个“中期底部形成”的条件都非常明显的出现了,3000点附近将是中期底部。回补缺口后,一波大的反弹就由此展开。但后期还有一次大级别的大幅回调,才能走到奥运会。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017