注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■市场的危险信号(周数据深度分析)  

2008-07-13 23:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以下数据来自大智慧TopVIew机构版和指南针TopView机构版,统计的是沪市A股数据。

    周数据统计
    7月7日-7月11日一周内,大盘涨幅6.99%。周线上,结束了七连阴,收出了一根漂亮的周阳线。
    但与此相反的是,一周主力资金流出53.39亿!其中7月7日主力资金流出2.41亿,7月8日主力资金流出达56.9亿!而当日的沪指涨幅0.81%。7月9日流进9.94亿。
    上证A股市场账户数增加8万。具体请看图
  

   在上周的数据中,主力资金流出52.04亿,同期大盘涨幅-2.86%。
   结论:主力资金没有参与抄底,相反在持续的流出。(危险信号)

   谁在做空
   以大智慧机构版统计的D类账户机构持仓来看,7月11日为17.1%,
7月7日17.097%,而在6月30日,机构持仓17.159%。从周数据来看,连续五周机构持仓变化极小。
   再看基金,一周内,基金买入316.07亿,卖出339.11亿,净卖出23.04亿。
   资管机构,一周内买入12.95亿,卖出71.40亿,净卖出58.45亿!
   从分类账户来看,券基一周内买入380.96亿,卖出390.74亿,净卖出9.77亿。
   其中的资管机构是指T字头席位,包括社保;券基包括基金、QFII、券商自营盘和社保等。
   结论:资管机构与基金在做空。

    谁在做多
    账户数本周增加8万户,增加0.11%,上周减少1万户,减少0.01%。显示筹码集中与分散度不明显。
    再看图 (点击放大图片)
  

   区间持股显示,散户持股25.22%,减少0.14%  。超大户与大户持股略有增加。
   到这里不用我说大家都知道了,做多的是私募和游资,大跌之后技术性反弹市场的追买。

    后市看法
    机构主流资金没有参与本轮反弹,相反在持续流出,无疑这是对市场一个极为不利的消息。显示主流资金并不认同现在的点位和高度。在资金流出上,基金流出资金占交易总额显示并不大,强烈做空的是资管机构,这是包括社保在内T字头席位,这类账户较为敏感,为何做空这里不作讨论。
    无主流资金参与的反弹必将限制其高度,若后期机构继续做空,无资金空中加油,掉下来就是迟早的事情。但我们同时也不应该忽略私募与游资的力量,当大部分筹码控制在机构手中,主力就是机构,而当大部分筹码控制在私募和游资手中时,主力就是私募和游资。大家别忘了2007年上半年的行情。

   后市操作建议
   大盘的技术形态没有问题,持股线与生命线走平,上周五股指回抽了持股线(2830点)随后站稳,一切都如我前几天文章预料的一模一样。市场的获利盘不多,套牢盘不少,没有足够的下跌动能。但股指现在处在临界点,往下极破位,往上有生命线(2906点)的反压,现在必须等待一根中阳或长阳来向上突破。
   周一是否具备这个条件?美股周末大跌,道琼斯工业平均指数盘中一度跌破11000点大关,创自2006年8月两年以来新低。这势必影响周一的A股指数,如果大盘破位将严重影响市场人气。若无大盘权重股的支撑,后市将不那么乐观。
    如何操作?其实非常简单,买点入场,卖点出局,线上持股,线下持币,大盘跌破持股线即出局,周一沪指持股线大约移至2833点。日线若以急跌的方式跌破,则在线下的阳线作出局。
    有人问,是否跌破持股线大盘就一定会往下走?回答是“不确定!”,又有人问,如果过两天大盘又站稳了这根15日线怎么办?回答是“买回来!”这就是八线交易的规则!只做趋势,可以赔小钱,做概率最大的事情。有兴趣的可以看看我的相关文章。当然,这里说的是大盘,部分个股提前超跌,部分游资炒作,分化严重,不一定与大盘同步,操作上同样可以操作八线。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017