注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■周二能否阳线突破?  

2008-07-15 08:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一两市大盘先抑后扬,早盘股指在欧美股市大跌的影响下出现低开,但很快摆脱跌势呈反复小幅盘升格局。沪综指收盘报2878.26点,上涨21.62点,涨幅0.76%,成交金额605.93亿,736只个股上涨,169只个股下跌;深成指收盘报10054.27点,上涨22.90点,涨幅0.23%,成交金额327.56亿,594只个股上涨,123只个股下跌。两市共38家个股涨停.

  周末美股大跌,盘中创两年新低,同时油价大涨,但A股仍顽强的走出了小阳的走势,个股大面积走强,市场仍处在反弹过程中运行。从消息面看,政策继续转暖,人民日报以整版较大的篇幅刊登了旨在"全力维护资本市场稳定运行"的文章。我国A股经过前期一轮又一轮的暴跌之后,大多数投资者均深度套牢其中,在奥运会即将召开的背景下,资本市场的健康稳定发展已成为各方关注的焦点。无论是管理层还是各大财经媒体均在不同场合发表了稳定市场健康发展的文章,这可以说是本轮股指反弹的催化剂。

  看了不少朋友在周末的数据分析文章后的留言,有些朋友的理解存在误区。这篇文章只是就数据说数据,大盘的短期涨跌与结构的减仓并无直接关系。大部分筹码控制在机构手中,主力就是机构,而当大部分筹码控制在私募和游资手中时,主力就是私募和游资。我们说这个信号危险,一方面在于基金未参与抄底,上周基金成交总额855.19亿,净卖出23.04亿,做空系数仅3.52%。基金资金不积极入场,游资与私募主导的上涨,如果无机构资金的空中加油,可能持续推动力不够,那么上涨的空间将受到影响。因为它们多参与的是题材股而不是权重股。如果是基金等机构资金有大力买入的动作,那么上涨的持续性和高度更为乐观。大盘要继续前行,需要基金等机构的推动。现在这个问题是,基金愿不愿意在后面为散户抬轿?周末数据另一方面需要关注的资管机构的做空,这是包括社保在内的T类账户。周末数据显示主要做空在于资管机构,交易总额84.36亿,净卖出达到58.45亿,做空系数达69.29%!这类账户较为敏感,不好作过多的谈论。可以有一些猜测,同时也可以更乐观的考虑:资管机构现在腾出子弹,是不是留在奥运期间的护盘发射?

  技术面来看,股指继续站稳持股线,依然是线上持股的状态。回抽持股线后,做缩量调整,沪指的最高点离我昨天说到的生命线只差数个点,显示这个位置的反压较大。这里需要一根中阳或大阳突破生命线,周末已经谈到了,因为美股暴跌和油价大涨,周一不具备这个条件,那么周二是值得期待的,不出意外,周二应该顺利突破生命线,以小阳或中阳报收。

  板块热点上,周一热点集中在医药板块,新能源和化工板块,医药板块在我的资金流向分析上多次提及,该板块受益于医改和行业增长,中线继续看好。新能源由于油价再度上涨,依旧具有操作价值,但需要参照国际原油价格走势来操作。化工板块多家化工股涨停,短期属于板块轮动,还有一定机会。

   受搜狐财经频道所邀,周二在搜狐财经在线答疑,欢迎交流。

  近期相关文章——

07-13 ■市场的危险信号(周数据深度分析)
07-11 ■反弹结束还是合理调整?
07-10
■调整是否出现在周四?
07-09
■反弹的极限位置在哪里?
07-08 【7.8收盘】个股交流 直击涨停
07-08
■放量长阳后该如何操作
07-07
【7.7收盘】个股交流直击涨停

  •   评论这张
     
    阅读(2121)| 评论(8)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017