注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■调整是否再创新低?  

2008-07-18 08:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周四早盘两市股指双双高开,随后震荡走高,迅速回补了周三留下的跳空缺空。但市场信息做多信心显得明显不足,股指冲高受阻于2780点,午后随着中国石油和中国人寿等指标股的跳水,上证综指最终还是失守于2700点关口,收报2684.78点,下跌21.09点,跌幅0.78%,成交金额527.6亿,278只个股上涨,627只个股下跌;深成指收报9288.37点,下跌35.01点,跌幅0.38%,成交金额290.9亿,245只个股上涨,467只个股下跌。两市共16家个股涨停。成交量则较上一交易日出现明显的萎缩。

  昨天的文章已经提到了,国际金融形势不乐观,奥运行情不应抱太大的期望。奥运只有十多个交易日了,机构也应“讲政 治、讲和 谐”,但对于基金来说,现在大形势持续走坏,他们自身难保,不继续做空就不简单了。其实抛开政 策市这一因素,奥运会与股市的涨跌并无直接联系。在东京奥运会,巴塞罗那奥运会和雅典奥运会期间,这几个国家的主要股指甚至还出现了不同幅度的下跌。其中只有汉城奥运会为当年的韩国股市带来十分显著的奥运行情,而汉城举办奥运会之所以对整个国家的经济和股市产生巨大的推动作用,主要是由于韩国当时的经济规模较小,而汉城在韩国经济中占有举足轻重的低位,因此韩国针对汉城的建设都很大程度上使全国收益,对韩国经济和股市的拉动作用相当明显。但对于经济区域更为分散的中国,受区域性的投资拉动相对要小很多。2007年北京GDP占全国比重仅为3.6%,因此北京奥运对中国经济的贡献微乎其微。

  周三大盘再次小幅调整,是否会再创新低?

  昨天曾认为周三大盘能小幅反弹一下,实战中,周三大盘上午小幅反弹之后,下午尾盘出现明显的回落,全天收阴。强势股出现冲高回落,借反弹出货的迹象非常明显。技术面走势继续恶化,短线均线反压严重,大盘走在下降趋势通道中。周二开始大跌时我提出这种技术形态是典型的“一阴穿三线”,这种形态是技术上大跌的开始,根据我的总结,十多年的大盘走势,如果这种形态出现在指数高位,90%的概率是头部形态。能跌到什么位置?近期若无政策利好,大盘继续往下探,期间可能有伴随小幅的反弹,下一个支撑点只能是前低点2566点。但奥运前创新低的可能性不大,很明显的道理,如果调整创出新低,那下方的支撑在2000点上方,对市场造成的恐慌可想而知,局面将难以收拾,管 理层这点必会考虑。至于奥运会后,股指创新低的是必然的。

  操作上,周二(7月15日)我已经非常明确的提出了“若日线收盘跌破持股线2837点,线下持币,建议先出局观望”,今天是“线下持币”的第三天,继续观望。抢反弹的建议现在不轻动作,等待大盘的超跌出现。而把握不了反弹的,等到大盘站稳持股线再做操作。

  板块热点上,前期看好的医药股逆势领涨市场,成为盘中最大的亮点,其中有双鹭药业、西藏药业、三普药业、中汇医药等多只个股涨停。该板块继续看好。地产股整体再度表现不佳,跌幅居前。银行呈现高开低走态势。奥运、农业、创投等题材股再度大幅杀跌,强势股的补跌走势,这类股奥运前还有机会,但游资的思路难以把握,节奏不一定能控制好,继续少碰。

    以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

近期相关文章—— 

 07-17 ■形势的发展比预料的更糟
07-16
■一阴穿三线,还将下探
07-13 ■市场的危险信号(周数据深度分析)
  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017