注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

尾盘抢筹,是否追击?  

2008-07-21 08:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五沪深两市先抑后扬,早盘高开低走,午后探底回升,强劲反弹,成交量同比基本持平,两市共成交909亿。周五尾盘出现了抢筹,两市大盘出现历来罕见的大幅放量拉升,成交量最后一小时大幅放大。沪市全天成交605亿元,最后一小时成交量占全天总交易量的60%。

   看沪市指标股对指数的贡献:
   中国石化 贡献指数 9.54点
   中国石油 贡献指数 8.50点
   中国人寿 贡献指数 7.21点
   工商银行 贡献指数 5.71点
   建设银行 贡献指数 3.83点
  这五支股票即为沪指贡献约35点指数。而在盘尾一小时左右,行情刚启动时,中国石油与中国石化即为指数贡献约20点,占当时指数上涨的三分之二强。很明显这是一个机构利用权重股拉抬指数的行情。没有可操作性。与7月15日权重板块大幅杀跌一样,均为人为因素,技术上没有先兆。对于这类行情只可顺势而为。

  上周一周主力资金净流出99.5亿,显示机构仍在减仓。其中,基金净卖出26.33亿,包含社保的资管机构净卖出17.55亿。周末我看有的文章在分析机构资金流向时认为周五机构全天资金在流入,这是没有数据依据的。以上交所的TopView数据来看,周五盘尾虽有资金拉抬指标股,但全天主力资金进出总额仍为-5.89亿。(详细请看我周末的文章数据统计《周数据深度分析【机构继续减仓】》)

   周五尾盘出现抢筹,同时最后一小时成交量出现罕见的放大,不排除机构和游资提前得到某些风声,博周末的利好预期。周末消息方面真空,若周一早盘仍无利好消息,周一不可避免的将有一定的获利盘要套现,大盘上行将遭遇获利盘的压力,早盘将出现回落震荡,全天振幅加大。现在大盘的走势方向不好判断,指挥棒还是在机构手中,一切看权重股的表现。技术面周一有希望收十字星或小阳。

   从技术面看,均线系统已经出现聚拢,大盘在短期均线系统下方已蓄势了三个交易日,技术形态上已形成了向上突破的准备。持股线与生命线均走平,持股线正处在上方反压2796点,急需一根阳线突破。而往下看,大盘技术面的支撑点只有前低点2566点,请看图,如跌破2566点,下方长距离将无支撑,势必形成恐慌,局面难以收拾,这点我在前面文章提到过。因此管 理层有必要在前低点上方护盘。(点击放大图片)

 

    从资金流向来分析,下图是上证指数的成本趋势图,(点击放大图片)

   图上可以看出,指数下方就是一根市场成本趋势线,在2688点附近,这个位置市场惜售,上周的三天时间都是在这附近震荡,杀跌力量已释放得差不多了。而指数上方的成本压力线在3000点上方附近,还有一定的距离。

   操作上,现在为线下持币状态。一根阳线并未完成突破,后市震荡难免,周一继续观望为宜,不应追击。若两天内日线趋势线走平向上后,有效站稳持股线,则可大胆做多。现在距奥运会的开幕,只有短短十多个交易日,时间很紧迫,虽然现在不必对奥运行情期望过高,但在大盘已经跌了近60%的背景之下,借助奥运会、上半年经济数据超预期以及中报业绩浪,营造一波阶段性行情是合情合理的,这同时也符合管理层的意愿。大盘再往下走的空间已经不大了,若往下可逐步补仓,作好迎接一波或大或小的奥运行情的准备。

   板块走势上,上周热点相对散乱,奥运、林业、医药等来去如风,让许多投资者望尘莫及,可操作性极低。奥运、农业等前期龙头板块调整,游资的思路不好把握,建议不要追逐这类板块。医药板块继续建议关注。另周末召开中 央经济会议,关注政策面动向,如为从紧政策调整,可介入银行与地产板块。

   以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

相关文章——

07-20 周数据深度分析【机构继续减仓】

 

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017