注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

奥运的反弹行情是否确立?  

2008-07-22 08:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一市场呈现喜气洋洋的普涨行情,出现比较少见的一幕,沪市个股无一下跌,两市场仅深市四只股票勉强翻绿。权重股同时推波助澜,在沪市83点涨幅中,中国石油即贡献指数10.20点,工商银行贡献指数6.59点,建设银行贡献指数5.92。指标股的领涨有效的带动了市场人气。

  两市这种极为少见的普涨行情,是久跌之下市场人心思涨的表现,以及对奥运行情的期盼。昨天文章已经提到了,市场的成本均线在2700点附近,在这附近,获利盘较少,市场惜售,一旦有权重指标股开路,普涨行情便自然出现。周一全天来看,成交出现放量,但并不太大,两市成交量合计仅1100亿元左右。显示市场的个股涨幅都不太大,并非井喷行情。

  连收两根漂亮的阳线,奥运的反弹行情是否确立?

  周一的观点认为,行情不确定的情况下,继续观望为宜,因下方再下杀的空间很小了,走往下走可以补仓。“若两天内日线趋势线走平向上后,有效站稳持股线,则可大胆做多。”周一这根阳线提前来到,股指放量站上了持股线,生命线2858点也被突破,很理想的走势。突破这两根关键的均线,意味着奥运反弹行情的确立。技术面上,上证指数一举突破30日均线的反压,中短期均线系统已在低位聚拢,为典型的蓄势突破形态,周线和日线指标已经发生共振,向上突破的概率极大。

  周二的走势,重要的均线突破后都有一个回抽确认的过程,盘中股指将再向持股线靠拢。同时周二将有不少连续反弹后获利盘的回吐,同时上方套牢盘会有压力,股指有可能出现一个冲高回落的过程。排除消息面影响,周二高开、回落整理、小涨收十字星的概率较大。操作上,只要周二收盘不跌破持股线2805点,都可以大胆做多。线上阴线买,盘中回抽是较好的补仓机会。

  后面的行情将如何走?还是要看市场成本均线的支撑与阻力。我们再来看一下昨天的这个成本趋势图。(点击放大图片)
奥运的反弹行情是否确立? - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

   市场成本线在下方支撑位在2700点附近,若往上突破,3100点出成本线是成交密集区,这是一个阻力位,第二强阻力位则是60日线。60日线以上是风险区。

   有朋友给我留言,提出我周末的文章中《周数据深度分析【机构继续减仓】》,对周五机构仍在减仓表示疑问。我们看一下上图右侧就很清楚了,这是周五的数据,因为敏感数据是T+1公布。而周末我们分析依据的是周数据。图中显示7月18日,主力资金流出-5.89亿,基金净买额为-6.69亿,而周五尾盘做多的主要力量是资管机构。

   这些数据都是依据大智慧机构版和指南针机构版的TOPVIEW数据,应该是最权威的数据。但如何看待这些数据,有些朋友有一些误区,没人规定机构减仓大盘短期内就一定要跌,机构增仓大盘就一定会涨,同样的道理,机构增仓的股票并非都是涨得好的。至于这段行情上,在接下来的行情中若机构资金继续不参与,则市场缺乏空中加油的资金,也必将限制反弹的高度,机构资金不为大盘煽风点火,则奥运行情以小反弹和横盘的形势可能性为大。

   板块热点上,地产股周一强势,受利好刺激,近20家个股涨停,成为推动大盘的主要力量,该板块短线还有机会。奥运板块再次启动,毕竟是奥运行情嘛,该板块机会多多,但需要把握好游资操作的节奏。中线继续看好医药、电子通信、3G,这是近期资金持续流入排前几位的板块,今天限于篇幅,明天将列出一个板块资金增仓排行的数据,并在相应板块提示一些近期大户增仓较大的股票。

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017