注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■短线有调整要求(附个股增仓排名)【午评】  

2008-07-29 08:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一两市早盘高开,全天震荡走势,沪指收盘报2903.01点,上涨37.91点,涨幅1.32%,成交金额656.93亿,719只个股上涨,197只个股下跌;深成指收盘报9974.14点,上涨50.98点,涨幅0.51%,成交金额341.55亿,593只个股上涨,152只个股下跌,两市共28家个股涨停。

  盘面看,个股普涨。尾市由于银行和地产板块跳水,大盘有所走软。成交量没有有效放大,大盘难以继续向上拓展空间。

  短线上大盘该调不调,风险累积加大。周一沪指贡献前三位的中国石油(指数贡献10.20点)、工商银行(4.83点)、中国石化(4.04点),这三个股短线上技术完全到顶。今日调整的概率极高。昨日的解盘和上周的解盘都已经讲到了,大盘直接上攻3000点的概率极小,应有一次短线调整的风险。

  技术面看,持股线与生命线走平,趋势开始向上。奥运行情还在继续,这个观点不变。持股线在2830点上方,大盘状态为线上持股。临近奥运,大跌则是“不讲和 谐”,可能性不大。调整是低吸补仓机会。

  今日美股大跌,这是外部诱因,加之内因调整风险的累积。周二大盘调整概率在90%以上。但个股涨幅不大,市场指标显示个股整体走势良好,个股调整风险相对要小。

  下图为7月份沪市个股的TOPVIEW数据排名,依据的一个月来,账户数减少百分比排名,同时综合主力控盘系数、增仓账户类型、减仓账户类型、减仓点数等综合排名。我们知道,庄家在吸筹时,可以隐藏在中户、小户中,这个时候,有可能出现大户线、特大户线毫无动静,但庄家无法隐藏的一点就是,必须完成筹码的收集,筹码趋势将集中,这个时候账户总数将不可避免的减少。同样的道理,庄家出货的时候,不管如何隐藏,必会带来账户总数的增加。下面这个图较大,股票较多,供个股筛选时参考。(点击放大图片)


 (12:10增加)【午间解盘】
   市场普跌,权重股调整。以沪市来看,下跌729家,上涨89家。拖累指数前五名分别为:
  中国石油:-7.94
  工商银行: -6.59
  建设银行:-5.32
  中国人寿:-3.13
  中国石化:-2.82
  昨天提示短线到顶的几个权重股今天无一例外都出现在拖累指数前几位。
  盘面空方继续占优,收盘时多空力量对比接近-39%。
  今天其实没什么好讲的,短线风险我上周就已经提到了。有人说,调整是美股大跌造成的。我告诉你,那只是外部诱因,在大盘强势情况下,这种利空一般1个小时就能消化掉。真正导致调整的是短线的累积风险。支撑大盘的权重股都技术上都已经短线到顶,不调整一下都不行了。
   下午下探后应能拉起部分。
    奥运行情没问题。可以参考我前天关于后期大盘走势的两种线路图。
   下午有补仓机会。

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017