注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■权重股屡打压,意欲为何?  

2008-08-14 08:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三两市先抑后扬。早盘在中国石油等权重股拖累下上证综指跌破2400点整数关,午后更顺势下探至2370点。后在有色金属等近期超跌板块有力反弹带动下,股指振荡回升,尾市跌幅收窄,以2446点报收,微跌0.44%;深证成指受成份股中有色金属股上涨拉动,尾市以8249点红盘,上涨0.69%。当日两市累计成交557亿元,较周二放大一成多。

  周三深证综指上涨56.8点,而沪指下跌10.9点,全天股指受权重股压制明显。其中中石油早盘最低下杀到13元,拖累指数近20点。以收盘的数据来看沪指:

  工商银行 拖累指数6.1点
  建设银行 拖累指数5.53点
  中国石油 拖累指数3.09点
  中国人寿 拖累指数3.04点
  中国银行 拖累指数1.85点
 
  这五只股票就拖累的沪指20点!

  周三的超跌股开始了强势反弹,但这两天稍有反弹的苗条,便被权重股打压下来。机构打压指数、压低建仓的痕迹非常明显。

  我们先看TOPVIEW数据。今天有朋友问我,为什么我的数据会与某某网站的数据会不一致,我不知道某某网站的数据从何而来,依据什么得来的。但我的数据我可以负责任的告诉大家,都是依据上交所的TOPVIEW的T+1数据统计的!

  本周二,大盘微跌,主流机构买入54.95亿元,卖出26.73亿元,净流入28.23亿元。机构持仓为17.296%。

  主流板块再次出现净流入同时翻红:

  银行类 机构资金流入6.924亿
  房地产 机构资金流入1.414亿
  钢铁   机构资金流入2.036亿
  电力   机构资金流入1.113亿
  煤炭石油 机构资金流入3.975亿

  基金继续逢低建仓:

  周二(8月12日),基金买入44.85亿元,卖出20.35亿元,净流入24.5亿元
  券商买入3.04亿元,卖出3.99亿元,净流入-0.52元
  QFII买入2.64亿元,卖出1.43元,净流入1.21元
  资管机构买入1.58亿元,卖出1.09亿元,净流入0.49元
  重点监控游资席位买入5.57亿元,卖出5.98亿元,净流入-0.41元

  各板块的散户与机构增减仓排名如下。下图的散户1是指散户的1日内减仓排名,散户5日内减仓排名,机构1是指机构1日内增仓排名,机构5是5日增仓排名。其中没考虑解禁股流通上市的影响。(点击图片可放大)
■权重股屡打压,意欲为何? - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  这两天的解盘我都提到了应该有超跌反弹,而实盘上,超跌股的反弹力度很小,权重股对指数的刻意打压痕迹明显。机构要打造出建仓空间,有可能还会嫌这个跌幅不够!

  后面大盘的走势,技术面理应有超跌反弹。但现在的形势,也不排除机构再往下打。但我们不应该只看表象,周三指数最低至2370点,再往下走,已经可以看到空头陷阱的雏形了!

  我原来的想法,如果奥运有一波小幅反弹或横盘的行情,则2008年下半年基本再无行情了。现在看来,以现在这个跌法,再往下走显然要跌透,那么等待我们有可能不再是短线的反弹行情了,则一波波澜壮阔的中期行情有望在下半年展开。

  评论这张
 
阅读(29068)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017