注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

解析四连星的技术面含义  

2008-08-17 10:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本周大盘缩量下跌,沪指跌了近6%,收于2450点,深成指也跌了近5%,收于8233点。日K线出现四颗红星。成交量上,两市总和在500 — 700亿之间,这个数量对于一个近16万亿流通市值的A股市场,属于地量水平。

  十字星是常见的K线形态,出现的位置不同,其技术含义不同。十字星出现在调整浪末期,通常是表明由原来的空头占据绝对优势转为多空力量趋于平衡,多头力量逐渐增长,大盘或个股有望止跌回升。

  在我总结的K线形态中,有一个形态叫“星光照底”,星光照底必须满足两个条件:

  1、大盘出现十字星当日,应该有不少的个股同时出现十字星。在市场指标上形成共振。

  2、十字星的次日应有一根放量的阳线。

  显然,第二个条件不满足,星光照底现在还未形成。连续四星都未出现放量的阳线,下周期望周一能完成这一根带量的阳线。

  第一个条件,同时也属于超跌理论中的“超跌共振”,短线超跌反弹出现时,需要大盘指标短线超跌、板块指标超跌,以及市场指标超跌,其中市场指标超跌也就是个股的群跌。很可惜,上周我认为超跌临近的时候,机构利用权重股压制指数,使大盘超跌共振未同时发生,而个股出现不同程度的反弹之后,市场指标力量分散,共振的条件失去。

  技术面量能是否能放大成为现在走势的关键。现在从技术指标来看,KDJ有在低位形成金叉的迹象,BOLL下轨构成一定支撑,而均线系统继续呈空头排列,并对股指形成明显反压,5日均线构成上档第一道阻力,显示2400点左右有一定支撑。  

   政策面与资金流向上关注几点:

   1、周末的证监会新闻发言人答记者问,这只是政策面转达的一个信号,看能否引起后续的实质性利好。

   2、机构资金逢低建仓,基金几个交易日连续介入资金约160亿,但这个量显然不够,不排除再次打压。

   3、最神秘的T字头席位,近一年以来首次开始做多,这类为资管机构席位,社保资金驻扎在内,往往是大盘的风向标。同样的道理,介入的力度还较小。上周的机构资金流向,已经统计出来了,在下篇文章我会详细列出数据并重点解析一下神秘的T字头席位。

 

  评论这张
 
阅读(29937)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017