注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

大盘惊现“身怀六甲”【附个股抢反弹技巧】  

2008-08-24 09:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   "身怀六甲"技术形态是指,K线由一根较长的K线和一根较短的K线组成,前面一根较长的K线的实体部份完全吞噬或包容了后面那根较短的K线。后一根K线看上去好像长K线怀中的胎儿,因此,被称作“身怀六甲”。

  身怀六甲K线理论来自海外,海外的技术派人士认为:前一根K线应该完全包含后一根K线,即不光包含实体,还应该包含上下影线。我把这个叫做身怀六甲中的“完全形态”。在实战中,我们分析了沪深历年的K线图形,认为身怀六甲只需包含后一根K线的实体即可,而上下影稍有露头也不妨,这比较符合实际情况。(身怀六甲中的另一种特殊形态是“十字胎”,即身怀六甲中较短的是一根十字线)

  8月21日的K线形态符合身怀六甲的“完全形态”,如图: (图片点击可放大)
大盘惊现“身怀六甲”【附个股抢反弹技巧】 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  在日本的K线技术分析理论中,认为身怀六甲是一种警告或提示信号,如果它出现在升势中,就是在警告人们行情接近尾声继之而来的很可能就是下跌行情。如果出现在下跌趋势中,就是在提醒目前市场下跌的势头以趋缓股价可能见底回升,或者继续下跌空间很小,正在积蓄力量等待机会向上突破或反转。

  历年大盘指数上出现“身怀六甲”的“完全形态”次数并不多,只有30多次,但是其反转信号的预示作用非常强,从历史行情分析,在股市处于极度低迷的行情下,如果出现“身怀六甲”K线形态,之后不久,大盘往往能形成急速上涨的反弹行情。

  比如“5.19”行情,就在1999年5月11日,大盘惊现“身怀六甲”,8天之后,“5.19”行情启动;
  “6.24”行情:2002年6月18日,大盘惊现“身怀六甲”,6天之后,“6.24”行情启动.
  
  最近的一次,2008年3月31日,出现了“十字胎”,2天后,大盘反弹260多点,但随后继续寻底,直至13天后出现“4.24”行情。

  在实战中,身怀六甲的形态必须关注成交量,最理想的量能变化是前一个交易日成交量有效放大,而后一个交易日成交量又迅速萎缩,并且如果行情继续调整,则量能也随之减少,这表示后市行情出现反转的可能性较大。在8月21日的“身怀六甲”成交量显然还不能完全满足条件。

  另外,需要注意的是,身怀六甲所提示的买卖信号,只是准市场逆转信号,也就是说在一个强劲的多头市场中,上升时出现股价并不会马上同见顶,还会继续上涨,反之,在一个空头力量十分强大的市场中,下跌时出现身怀六甲,股价不会马上见底,还会继续下跌。所以在极强或极弱的市场或个股中见到身怀六甲后不要马上作出买进或卖出的决定,可继续留心观察,并结合其他技术指标进行综合分析后再作定夺。

 【 个 股 实 战】

  最近应媒体邀请正在写一篇关于涨跌停板的文章。正好在上周五(8月22日)遇到一个这样的实例,拿出来和大家谈论,考虑到“荐股之嫌”,已经将该股的名称隐去。 (图片点击可放大)
大盘惊现“身怀六甲”【附个股抢反弹技巧】 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  先看该股走势,8月8日开始,短短十多个交易日,跌幅已经有60%以上。该股8月20日在个股大面积涨停时出现涨幅仅7.2%,表面看上涨无力,抛压严重。8月21日继续跌停,8月22日大幅跌开,盘中跌停,持股者恐慌到了极点。

  我们来分析,大跌60%多,依然能放巨量跌停, 哪里来的空方力量?上方的套牢盘还在山顶上,远远够不着套。显然是有资金在刻意打压,制造恐慌。我们来看8月22日的盘面:  (图片点击可放大)
大盘惊现“身怀六甲”【附个股抢反弹技巧】 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  该股9.71元大幅低开后,庄家采取炸单的形式,促使日K线上阴线越跌越快,越跌越大,促使持股者的心理压力大增,引起投资者不抛售将会下跌空间无限的恐惧感。这个时候的持股者会因为在8月20日没有出局而懊悔不已,也会为后面庄家拉高建仓创造了条件。

  从盘面可以明显的看到,11点左右,大单开始打压,下午一点左右封住跌停,跌停板上突然封住了3万多手的抛单,这个对持股者的心理压力可想而知,恐慌性抛盘越来越多,散户的抛盘竟相而至,最多时为34661手。待散户抛盘达到一定程度时,庄家已经开始可釜底抽薪,采取撤单形式撤走自己的卖单,然后以实质性的买单大肆吸收上档的抛盘,放开吃了个饱。随后该股快速吞吃抛单,最高从跌停拉至上涨5.1%,收盘10.32元,上涨1.38%。全天换手15.13%。放出成交巨量。

  很明显的可以看出,这么深的跌幅,盘中还能出现3万多手的封单封住跌停,这个突然出现3万多手显然是庄家自己的,这个筹码是在近几日快速吸进来、作打压建仓之用。实战中的操作,可以拿1手的卖点放在跌停板上排队,如果正常的跌停,排在3万多手后的排队你是卖不出去的,但如果是庄家跌停板吸筹,你的抛单转眼就会没了。那么接下来的事情非常简单,大胆在跌停板上吃进,坐着等庄家抬轿吧。

  这类股票,上方套牢盘极多,庄家的操作在后面将采取拉高建仓方式,底部恐吓性跌停还逼不出的筹码,会给一点甜头:将股价拉上去。对于持股的散户来说,有了上一次涨7%没有卖出的“经验”,一旦反弹将马上割肉。

  在操作中,一定要分清楚中线庄家还是短线庄家,短线庄家只需要少量的筹码,吃了之后快速拉升、快速出货;而如果在建仓的时候跟中线庄家会比较痛苦,庄家需要反复在底部震荡,骗出筹码、吃饱之后才会拉离出自己的成本区,拉离出成本区后还有漫长的洗盘和震仓。跟庄的时候一定要选择好时机,在即将拉升的时候跟进时机最好。

  评论这张
 
阅读(58422)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017