注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

十字连星 又临变盘  

2008-08-29 08:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四两市股指开盘略作震荡后便在金融板块的带领下逐渐震荡走高,不过五日均线仍对股指构成压制,上证综指今日开于2341.96点,全天收于2350.14点,上涨7.99点,涨幅0.34%,成交金额294.9亿元。深证成指今日开于7841.17点,全天收于7817.05点,下跌10.11点,跌幅0.13%,成交金额137.7亿元。

  盘面看,ST、地产、商业和传媒类个股抛压较大。板块方面,券商、煤化工、农林牧渔、电器、钢铁等涨幅居前,而地产、旅游、环保股、商业股、通信、传媒股等走势依然较弱。市场成交继续萎缩,明显缺少交易激情,个股仍然保持涨跌家数整体平衡的格局。


  机构资金继续呈小幅流入状态。
  大智慧TOPVIEW数据显示,8月26日机构持仓比例17.516%,小幅增加。
  机构买入52.6亿,卖出35.3亿,净额流入17.4亿。
  主流板块的具体流向数值可看下图,(点击图片可放大
十字连星 又临变盘 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  指南针机构版数据显示:
  主力资金流进10.47亿
  基金买入额38.75亿,卖出额29.73亿,净买额9.02亿,交易总额68.48亿,交易占比10.56%,多空状态13.17%
  资管机构买入额3.85亿,卖出额1.13亿,净买额2.72亿,交易总额4.98亿,交易占比0.77%,多空状态54.67%
  (点击图片可放大
十字连星 又临变盘 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  相差不到十个交易日,日K线图上再次出现连续两颗十字星,显示多空力量暂时趋于平衡,短线又临变盘。连星是所有十字星中最为复杂,走势不确定,研判较为困难的一类十字星走势。在技术上有“上涨两星”与“下跌三星”的K线定式。下跌三星如果出现,表明市场仍处在弱势,股价还有下探空间,如在8月12日出现的多连星。如果下跌图中十字星后如果有放量的阳线,容易形成技术上的“星光照底”,这是探底成功的信号。

  连续十字星在个股上比较常见,在大盘指数上较为少见。以历史经验来看,沪指出现连续,后市下跌的概率较大。

  从成交量看,近几日的两市日均成交额不足500亿元。盘中每次小幅反弹量能上不能形成有效配合。蓝筹股表现不佳,每日涨幅居前的主要是题材股和超跌股,说明场外资金仍在观望,主力机构也未大举介入。保持活跃的仍是场内的存量资金,说明场外资金观望气氛浓厚,后续增量资金不足,在大小非的减持压力下,目前市场供需仍然处于失衡状态。

  大盘近两日窄幅整理的走势,延长了反弹的时间,使后面走势趋于复杂。大盘短期走势不太明朗,下行概率偏大。若近期展开小幅反弹,则高度必然有限。后面理想的走势是接下来完成一次超跌,大盘与市场指标、板块指标形成超跌共振。现在可操作性不强,继续观望为佳。

  评论这张
 
阅读(56306)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017