注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■地量能否见到地价?  

2008-08-05 08:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一两市低开低走,大盘弱势震荡后尾盘跳水,中阴收盘。沪综指尾盘收报2741.74点,下跌60.08点,跌幅2.14%,成交金额375.66亿,127只个股上涨,692只个股下跌;深成指尾盘收报9375.69点,下跌181.23点,跌幅1.90%,成交金额209.37亿,94只个股上涨,576只个股下跌。两市共14家个股涨停.

 市场需要关注的一个重点是成交量萎缩至400亿元以内,沪市全天成交仅382亿,是一年半以来的新低,创造了新的“地量”。盘面看,两市个股呈现普跌状态,钢铁板块和煤炭板块,如宝钢股份、平煤天安等继续下挫,并跌破了7月3日2566点形成的低点。这两个板块为基金重仓板块,持续下跌反映了基金等主流机构在目前的作为,对市场信心形成较大负面影响。

  地量见地价。这次的“地量”能否见到“地价”?

  2007年牛市最疯狂的时候,沪市成交最高达到2800亿,与现在相比,天壤之别。市场低迷可见一斑。地量的出现,是市场做空动能的减弱,显示出市场的犹豫和谨慎。但需要看到的是,现在的市场整体并未出现超跌,我的市场指标四根线都在没有动静,显示前期市场整体未超买,现在也未出现超卖。因此,可以肯定,这个“地量”并未非这轮熊市的“地量”,更低的“地量”在以后还将见到,或许在今年下半年,也或许在明年年初。因此,更低的“地价”也还将出现。从短期来看,现在的位置之所以成交如此萎缩,看过我以前的文章的朋友应该知道,这个位置附近已经接近了市场平均成本支撑线了,也就是说,这一带如果跌破,市场的套牢盘就无数,再看一下图(点击放大图片)
■地量能否见到地价? - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  图上可以看出,这根线现在逐渐移至2710点上方。这一带市场惜售心态严重,支撑强烈。

  从短线来看,技术面无任何改观,中短期均线继续形成反压,持股线和生命线开始逐渐下行,这个格局必须有所改变。MACD红柱萎缩.绿柱即将出现,KDJ和RSI等指标继续弱势特征。现在可以期待的,还只是一个“奥运”,百年奥运,是中华民族的大事,百年一见,在我的有生之年,或许再难以见到。无论是客观因素还是个人情感,都看好这一段“奥运行情”。

  现在的行情是,市场整体未出现超跌,但大盘指标开始进入超跌区,如果还要往下,最多走几十点,必然引起超跌反弹。而有部分个股已经出现了超跌,即将出现超跌反弹,如前面讲到的煤炭石油板块的601699和601666等。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017