注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■超跌反弹呼之欲出  

2008-08-06 08:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二两市高开低走,一路震荡走低,尾盘出现加速杀跌。沪综指收报2690.75点,下跌50.99点,跌幅1.86%,成交金额425.12亿,116只个股上涨,699只个股下跌,收报9080.22点,下跌295.47点,跌幅3.15%,成交金额242.97亿,82只个股上涨,583只个股下跌。两市共9家个股涨停。两市成交量依然处在较低水平。

  盘面看,钢铁、煤炭、有色与地产全面走低,资源类个股成为大盘下跌的主力。首先是煤炭板块全线杀跌,其中金牛能源、恒源煤电、美锦能源和煤气化同时跌停。由于国际原油价格周一晚间跌破120美元,再创近期调整新低,油价的回落对煤炭价格构成压力。

 从近期机构资金流向来看,周五机构资金流出27.99亿,周一基本持平,流入0.13亿,但基金重仓类板块,如煤炭石油、钢铁连续两天大幅流出。大盘股南车申购对整个大盘冲击力度不小。考虑到南车申购已结束,市场的短期利空正在兑现。超跌反弹有望展开。

  现在的大盘首先跌破2750点一带的技术支撑下,又连续在机构重仓板块大幅抛售带动下,跌破了2710点一带的市场成本均线阻力位。现在下方已无支撑,后面的走势,一种是继续下跌寻底,第二种是权重股拉动指数突破这一带,展开一波超跌反弹行情。第二种情况必须有权重股强行拉升指数,因为奥运因素,护盘资金有望启动。第二种情况可能性较大。

  从技术面看,大盘指标已经超跌,市场指标的超跌线开始弹起,30分钟K线开口扩大,60分钟通道向下延伸,KDJ中的J值乖离率快速扩大有修正反弹的要求。如下图,现在的短线超跌接近7月2日,超过7月17日。超跌反弹呼之欲出。周三预计在惯性下跌后,超跌反弹随后来到的可能性较大。如果上午惯性下跌,则下午拉起的概率极大。

■超跌反弹呼之欲出 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

 

  评论这张
 
阅读(4195)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017