注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

周五盘面异常 短线机会出现【午评】  

2008-09-08 08:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周五股指低开震荡,上证综指收于2202.点,较前交两易日重挫74.96点,下跌3.29%,盘中曾至2199点。上周成交量持续萎缩,创出了新的地量,成交量继续处于一个较低的水平,表明目前市场买入的意愿较弱,但也表明市场卖压逐渐衰竭。

  解读周末的证监会推出可交换债利好
  证监会就《上市公司股东发行可交换公司债券的规定(征求意见稿)》公开征求意见,这也被看作是证监会利用可交换债券控制“大小非”减持,缓解市场的抛售压力。

  解读:征求意见稿意味只以“大非”为主,对于“小非”问题难有疗效;股东是否有意愿发行可交换公司债、以及债券持有人的买入意愿如何,都限制了救市能力,对大小非减持具有一定作用,但治不了根本。这一消息短期来看对市场是利好,但不会对积弱的大盘有根本的改变。

  周五盘面异常
  看周五的盘面,开盘不久,9点41分开始,盘面资金流向检测显示,多方力量就开始超过空方,一直维持到下午1点半左右,多方力量都占上风,这在近期还是破天荒的第一次出现。直到1点50分左右,空方抛售力量开始增大,最后半小时成交量放大,空方力量与多方力量指标上显示达到了3:2。

  周五的盘面异常,资金流向检测到大户资金呈明显流入。我们这里需要用TOPVIEW数据验证一下,由于TOPVIEW数据极为敏感,即使是机构版也只能显示T1,这样是没有办法直接得到周五的数据。但我们可以通过指南针机构版的周数据(周数据指全周统计数据,包括了周五数据)来分布得到周五的资金流入数据。我们先看周数据:

  指南针机构版TOPVIEW数据显示,上周全周,机构资金呈净流出,主力资金全周进出-32.70亿,基金净流出-6.91亿,资管机构流进5.78亿。
 
  下图为9月1日-9月5日的周数据。(点击图片可放大)
周五盘面异常 短线机会出现【午评】 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  在上周的前4天主力资金都呈流出状态:
 
  9月1日(周一)主力资金进出-7.20亿,基金净买额-243万,资管机构净买额1.71亿
  9月2日(周二)主力资金进出-13.83亿,基金净买额-7.86亿,资管机构净买额4116万
  9月3日(周三)主力资金进出-6.52亿,基金净买额-4.22亿,资管机构净买额2.22亿
  9月4日(周四)主力资金进出-16.19亿,基金净买额-11.19亿,资管机构净买额-8208万

  由此得到周五的T0数据:
  9月5日(周五)主力资金进出11亿,基金净买额16.39亿,资管机构净买额2.26万。

  以上是机构资金的数据验证,周五盘中流入幅度可观的大户数据的流入,有望给我们带来一个短线的惊喜。

  技术面,大盘短线点达到了一个超卖点(注意说的都是短线),沪市龙头股来看,中国石油短线超卖,短线已经跌不动了。周五领跌的银行股,工商银行、建设银行、中国银行都无一例外出现短线超卖。指数拖累排行第五的中国神华短线上也跌不动了。

  综上,短线上出现快速反弹的概率极大,短线机会出现

  从上周的盘面来看,强势股出现补跌,高价股群体出现崩溃。*ST梅雁、*ST厦华和*ST夏新分别收于1.94元、1.94元和1.95元,一元股重新出现。当前市场对大小非减持的恐惧,市场心态极度悲观。这些都是阶段性调整见底前的市场特征。

  以往解盘,很多的朋友都不注意看解盘内容说到的是短线还是中线、长线,这也会误解文章的意思。从最近的走势来看,股指仍处于下降通道之中,中线技术面无任何改善,而成交量继续处于一个较低的水平,成交量如果不能持续放大,难有行情出现。操作上请密切关注是否有后续资金入场、成交量能否放大。对于短线无把握的朋友,只要牢记四个字就行了:线下持币

 【午间解盘】中午12:50增加
  午间收盘两市共成交208.75亿元,与上一交易日基本持平。因纽商所原油价格在今天的电子交易时段上涨2.6美元/每桶,盘面上“石化双雄”领跌,中国石化跌7.49%,中国石油跌3.52%。板块上,地产股跌势凌厉,成为领跌先锋,万科与中国石化两大老龙头齐齐跳水,沉重打击市场人气。银行股工商银行、中国银行、建设银行上午一直都处在指数贡献的前几位,但孤掌难鸣,抵挡不住空方的抛售。
  周末的证监会推出可交换债利好,市场显然不卖帐。盘面看,从10点10分开始,空方力量就达到了多方的两倍,10:30比例一度缩小收窄,但在11点前后再次达到了2倍以上,午间收盘空方与多方对比,指标显示为2.4倍。多空对比达到2倍以上,持续2小时,都是暴跌的前兆。
  下午开盘预计还将继续下杀。操作上,如果跌幅不大,下午以震荡为主,则不要做短线了,以谨慎持币为主;若下午大幅下杀,则有可能迎来短线买点。现在大盘指标已经短线超卖,指标板块接近短线超跌点,只期望出现一个市场的超跌点,则可以形成超跌共振,现在BIAS综合值22点,显然还不够。关注下午是否出现个股群跌。

  评论这张
 
阅读(16886)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017