注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】个股活跃,机会犹在  

2009-01-13 08:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  行情回顾:大盘震荡,个股活跃

  周一早盘两市小幅低开,早盘呈弱势震荡格局,午后持续拉升,但在盘尾开始回落。沪指收于1900.35点,下跌4.51点,跌幅0.24%;深成指收于6719.91点,上涨0.03点。成交量上,沪市成交额603.1亿元,深市成交额356.7亿元,较上一交易日略有放大。

 盘面看,大盘维持震荡,权重股总体表现偏弱,而个股则继续活跃。个股呈普涨格局,上涨个股为1049家,下跌个股为410家,涨停的非ST个股近60家,只有两家ST个跌停。板块上,有色板块继续领涨大盘,另外汽车、化工、商业、造纸等也有不错的表现。

  主力资金流向:近期以流入为主

  大单总买:21.349(亿股)
  大单总卖:18.617(亿股)
  大单净差:2.732(亿股)
  大单净额:16.753(亿元)

  周一大单净额继续流入。近期主力资金以流入为主,具体数据请看下图:

【早评】个股活跃,机会犹在 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  后市看法:个股活跃,机会犹在

  大盘继续震荡走势,技术面上,K线图上收出十字星,上证指数失守5日线,但仍依托10日线支撑。 KDJ至5日金叉之后,发散向上。MACD红柱初现,DIFF向上突破DEA,趋势向好,但仍收在0轴之下。上证指数在深市之后填补了上周四的下降缺口,星,沪市的小阳星位于近期压力线附近,成交量上,虽较上一交易日放大,但绝对水平却略显不足,日内分布也显示上行压力偏大。近期大盘震荡的局面或还将延续。

  从盘面看,个股活跃,呈普涨之势,近期走势具有结构性牛市特征,权重股不振,但个股行情渐趋活跃。大盘收市仍在持股线之上,后市机会犹在,可持股静待方向突破。

  周边股市:普跌

  亚太地区指数
  日经平均指数 8,836.80 -39.62
  台湾加权指数 4,453.90 -13.63
  新加坡海峡时报指数 1,776.25 -29.77
  韩国综合指数 1,156.75 -24.21
  曼谷SET指数 452.80 -6.26
  吉隆坡综合指数 923.57 +4.50
  雅加达综合指数 1,406.55 -10.12

  欧美地区指数
  道琼斯工业平均指数 8,473.97 -125.21
  纳斯达克指数 1,538.79 -32.80
  标准普尔500指数 870.26 -20.09
  法兰克福DAX指数 4,719.62 -64.27
  巴黎CAC40指数 3,246.12 -53.38

  1月13日要闻及简评

   2008年12月经济数据下周公布 CPI可能低于1.5%

  2008年12月经济运行数据将于下周公布。多家机构预测去年12月,CPI同比涨幅将回落至1.5%左右,甚至有可能低于1.5%。

  周小川称经济温和放缓 保持警觉防经济急剧放缓

  1月12日,中国人民银行行长周小川表示,我国经济放缓程度较为温和,但是仍需保持警惕以避免经济大幅放缓。

  传12月出口额同比降2.8% 连续第二个月下滑

  1月12日,有媒体称我国12月份出口额较上年同期下降2.8%,至1111.6亿美元;当月进口额较上年同期下降21.3%,至721.8亿美元。

  纽约油价周一跌破40美元

  北京时间1月12日晚消息,纽约原油期货价格周一跌破每桶40美元,原因是市场担心欧佩克(OPEC)的减产措施无法抵销需求下降的影响。

  深交所今年从六方面推动上市公司并购重组

  今年深交所将从六个方面积极推动上市公司并购重组,这些措施包括:发挥市场机制作用,推进并购重组的市场化进程,推动建立大股东与中小股东之间的博弈机制,提高非关联股东的话语权,促进并购重组更加公平合理;

  五部门联手行动维护证券市场稳定运行

  除国资委外,近期央行和证监会也表示要稳定股票市场运行,银监会更是通过发布政策以支持上市企业融资并购,而保监会对股市的支持早在去年底就已开始,针对证券市场,五部门联手维护股市稳定的行动已经展开。

  券商争推资产管理 或为股市带来百亿资金流

  岁尾年初之际,多家券商将目光盯上了集合资产管理计划,“海通季季红”、“中银中国红1号”、“光大阳光5号”等产品纷纷亮相。业内人士认为,如果运行良好,集合资产管理计划的市场表现可能不逊于股票型基金或债券型基金。而在这些集合资产管理计划中,限定性和非限定性产品数量相当,预计可以带来数百亿增量资金,并对A股市场产生积极影响。

  上交所积极推动上市公司健全内控制度

  为规范上市公司董事会在年报中关于公司内部控制的自我评估报告以及公司履行社会责任的报告的编制和审议工作,上海证券交易所上市部经与部分上市公司共同研究,专门制定了内控报告格式指引、社会责任报告编制指引,以及上市公司董事对内控报告审议工作底稿和对社会责任报告审议工作底稿。

  评论这张
 
阅读(82110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017