注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】震荡行情紧抓个股机会  

2009-01-14 16:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情总结:金融领涨,放量上扬

  周三两市平开后,一路高走,放量大涨,上证综指收市报1928.87点,涨3.52%;深证成指收市报6811.87点,涨4.30%。成交量上,沪市达到650亿水平,深市335亿,两市共成交989亿元,较周二同比放大逾两成。

  盘面看,个股全面反弹,且涨幅普遍较大,两市62家个股涨停,为近期所罕见,而仅有17只个股下跌。周三领涨功臣当属以金融股为代表的指标板块,金融股全线劲升,金融行业涨幅达到6.5%,高居行业前列,中国太保、海通证券封住涨停,招商银行亦涨逾6%。板块走势上,券商板块全面大幅上涨,其中五只个股涨停板,二只上升幅度超过9%。国元证券,长江证券,国金证券,东北证券,海通证券涨停,成为板块内最大赢家。

  主力资金流向:流入为主

  以大智慧的数据统计,周三主力资金流入33.56亿元。十日内累积流入资金达到71.71亿元。主力仅在周二流出15.12亿,近期以持续做多为主。具体请看下图数据:【收评】震荡行情紧抓个股机会 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

 

【收评】震荡行情紧抓个股机会 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  技术面:技术形态完美修复

  两市放量大涨,以光头的放量大阳一举突破收复各均线系统,并成功突破1900点关口。早盘即放量突破持股线,上证指数连续突破5日、10日、20日以及60日均线阻力,均线系统得到完美修复。两市62家个股涨停,为近期所罕见,扭转了近日沉闷的市场格局,提振了市场信心。

 周二大盘一度破位下跌,MACD与KDJ周二险成死叉,技术形态岌岌可危,周三市场顶住压力,以光头阳线报收,技术形态完美修复。近期大盘涨2天跌2天,整体走势我前面的文章已经提出观点:大盘继续震荡,个股机会多多。现在的行情依旧如此,大盘向上走的压力犹存,但往下大跌的动能显然不足。大盘震荡,而紧抓个股机会,将有较大收益。盘面看,不少连涨的个股技术面上已经超买,建议关注补涨个股。

  评论这张
 
阅读(110852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017