注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】1月7日要闻及简评  

2009-01-07 08:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  主力资金流向:大幅流入

  大单总买:32.198(亿股)
  大单总卖:20.217(亿股)
  大单净差:11.981(亿股)
  大单净额:93.770(亿元)

  大单差值BBD指标显示主力资金大幅流入,大单净额93亿元,为近期流入的新高。

  操作策略:补量及时,顺势而为

  昨日盘面看,补量非常及时,早盘量能便大幅放大,一度接近2008年收宫的成交量。全天收盘再上千亿大关,较周一同比激增近五成。技术面上,大盘在盘中即放量站上持股线,股指稳步上行挑战均线及平台阻力,MACD绿柱再度缩短,而KD金叉已成,趋势转暖,按照操作纪律,线上持股,顺势而为。

  周边股市:亚太股市周二普涨

  亚太地区指数
  日经平均指数 9,080.84 +37.72
  台湾加权指数 4,727.26 +28.95
  新加坡海峡时报指数 1,913.66 -11.21
  韩国综合指数 1,194.28 +20.71
  曼谷SET指数 473.15 -5.54
  吉隆坡综合指数 922.23 +1.57
  雅加达综合指数 1,435.54 -1.80

  欧美地区指数
  道琼斯工业平均指数 9,015.10 +62.21
  纳斯达克指数 1,652.38 +24.35
  标准普尔500指数 934.70 +7.25
  法兰克福DAX指数 5,026.31 +42.32
  巴黎CAC40指数 3,396.22 +36.30


  1月7日要闻及简评

 保持货币信贷平稳增长位居央行重点工作首位

  2009年中国人民银行工作会议于1月5日至6日在京召开。中国人民银行行长周小川、副行长苏宁在会上讲话,王洪章、胡晓炼、刘士余、易纲、杜金富、李东荣、郭庆平出席会议。会议指出,保持货币信贷合理平稳增长位居央行今年重点工作首位。

  中国确定外汇管理总纲:保增长防风险促平

  国家外汇管理局局长胡晓炼在刚刚落幕的全国外汇管理工作会议上表示,二00九年,中国将按照“保增长、防风险、促平衡”的总体思路,进一步做好外汇管理各项工作。

  央行:大力支持资本市场 稳定股市运行

  会议提出,要充分发挥信贷投放、直接融资和民间金融的作用,要大力支持资本市场发展,稳定股票市场运行,扩大债券发行规模,鼓励股本性投资,创造条件有效拓展直接融资渠道。

  A股持仓账户数稳步回升创近4个月新高

  中登公司报告显示,2008年的最后3个交易日A股账户交易热情不高,市场参与度较前一周明显下降。不过A股持仓账户数连续4周稳步回升,创出近4个月的新高。数据显示,2008年最后一周3个交易日的交易账户数仅为600.38万户,环比下降了近一半,尽管里面有交易天数减少的因素,但如此大幅度的缩减也显示出年底市场交易意愿的不足。

  调查显示七成基金经理偏爱中小盘市值股票

  2009年沪深股市红盘开局,中小盘股延续了本轮反弹以来的抢眼表现。基金业内专家表示,具备良好成长性的中小盘股已酝酿长期投资机会,值得投资者关注。

  中小板高管上月抛股3400万套现5亿元

  深圳证券交易所网站公布的数据显示,去年12月中小板高管及其直系亲属共买卖股票317次。其中,19次是买入,298次是卖出。如果不是广宇集团出现94.89万股增持的话,那么中小板高管们在去年12月整个月几乎都是净卖出。统计显示,中小板高管们净卖出的股份数量合计为3397.78万股,成交金额约为5.01亿元。

  收盘:道指涨62点 纳指涨24点

  尽管今日公布的经济数据不佳,但美股周二仍小幅上扬,主要股指收于两周来高点。美联储公开市场委员会12月16日会谈纪要显示,美联储预计失业人数大幅增加的趋势将延续至2010年,而通货膨胀压力则大为减轻。

  周五油价收低 盘中突破50美元

  周二纽约原油期货价格收低,结束了前三个交易日连续上涨行情。盘中油价一度突破每桶50美元关口。尽管欧佩克表示成员国将继续执行减产政策,但市场对全球经济下滑可能导致石油需求疲软的担心情绪占了上风,导致今天油价走低。

  全球第二轮经济刺激大幕拉开

  尽管全球股市普遍一路高歌进入2009年,但对经济严峻形势有着清醒认识的各国政府依然不敢丝毫懈怠。新年伊始,美国和德国等主要经济体便纷纷开始推动规模数百乃至数千亿美元的新一轮经济刺激计划,全球第二轮财政扩张俨然已拉开大幕。

  奥巴马称美政府预算赤字或达1万亿美元

  北京时间1月7日凌晨消息,美国当选总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)周二称,在与经济衰退做斗争及面临其他支出需要的形势下,美国政府很快就将出现1万亿美元的预算赤字,且“未来几年中”还将维持类似的赤字。

  利润牛出栅 新会计准则猛推保险股

  早在两年之前,新旧会计准则转轨,其中针对投资资产收益确认的公允价值变革,使得上市不久的国寿、平安两大巨头充分享受了资本牛市带来的收益果实。而如今,递延保单获得成本、准备金提取尺度等方面的进一步转轨,则或将为行业整体入冬的保险企业带来些许数字上的温暖。

  联通网通完成集团合并 电信重组进入尾声

  中国联通集团6日晚间发布公告称,经国资委批准,中国联合通信有限公司已经吸收合并中国网络通信集团公司。合并后新公司全称为“中国联合网络通信集团有限公司”(简称“中国联通”)。

  评论这张
 
阅读(82009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017