注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

长阴是否一日调整?  

2009-11-24 23:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长阴是否一日调整?(11月25日早评)

  周二的大盘在午后出现疯狂跳水,沪指跌破3300点整数关口,放量收实体长阴,跌穿5、10日均线。场内恐慌性抛盘较为明显,收盘时个股普遍大跌,跌幅在5%以上的超过1000只。

  一旦有大跌,各大媒体和股评文章又找找种种理由、种种利空来说明大跌的原因,其实没那么复杂,本次大跌完全是技术性调整。我在前两篇文章中就明确提出了在本周的周初将有一次大的调整,很有可能以一日调整的形式出现,在昨天的文章中还特别作了这样一段说明:

  “由于技术面短线调整压力增大,获利盘的抛售压力进一步加强。短线上应有一次大的调整,而应以一日调整的形式进行,为上涨中继。时间应出现在周初,这点在昨日的周评中已经重点作了说明。”

  因此,周二的暴跌长阴应在技术范畴之内。那么后期的走势继续调整的可能性较小,以一日调整结束的可能性较大。目前唯一值得警惕的是成交量的急剧放大,两市成交4768.4亿元,增加1453.4亿元,增幅超过四成,出现今年以来的天量水平。这样的成交量大部分出现在获利盘的抛售上,也包括部分的主力资金出逃。周二跌的多的是中小盘股,收盘后我翻看了一下中小盘股的走势,大部分的强庄都没有在周二抛出,中小盘股上抛售的多是获利盘,因此可以肯定,中小盘的行情还没有结束。后市热点转向大盘股还需要时间。

  百点长阴并没有破坏中长线趋势,持股线在3224点,大盘收盘点位3223.53点正好压在持股线上,那么后市就需要小心,若跌破持股线后无法收回则有可能形成短期头部,需要严守操作纪律出局观望。而周三继续站上持股线的可能性较大,周二获利盘的清理比较彻底,周三继续下探后将反弹收阳在持股线之上。部分中小盘强庄股将在周三反弹收出中阳和长阳!

  综合来说,周三可能的走势是继续下探后反弹收阳,重新站稳持股线。但是否形成短期头部还需观察两日。操作策略上,周三若无法站稳持股线(周三预计平移至3224点附近),则严守操作纪律出局观望;若周三如预测的一致,反弹收阳站稳持股线,则继续持股观察。

  评论这张
 
阅读(35556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017