注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐
GACHA精选

坐庄岁月里的那些往事  

2009-11-28 09:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 私募大鳄曹明成:坐庄岁月里的那些往事


(2009年11月7日,东方早报理财一周对曹明成先生的人物专访,刊登在“资本大亨”版面)

理财一周报记者/林奇

    私募大鳄曹明成,是私募圈内资深的操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过多次大资金的操盘。
    1999年“5?19”行情中,曹明成因成功阻击网络科技股而一战成名。
    在互联网行情中,曹明成亲身领教了亿安科技、海虹控股等庄家李彪、蔡明的狠辣操盘手法。
    在股海中摸爬滚打十几年的老曹,博客就叫“十年股灰”,在东方财富网的财经博客中排名第十四。
    从湘财证券的一名普通经纪人做起,再到操盘手、主操盘手、私募基金经理,曹明成经过10多年的实战总结出“曹氏八线”,并著有《吃定庄家》、《擒庄实战技法》、《庄家内幕揭秘》、《k线实战技术精要》、《庄股经典出货模式》等书 。
    “11月还有两本书出版,今年可能还有两本,有出版社约稿了,但还没写完。”曹明成介绍。
    10月26日,曹明成接受理财一周报专访,揭露许多不为人知的坐庄、跟庄内幕。

阻击网络股一战成名

    理财一周报:像许多私募一样,您也是从经纪人做起的?
    曹明成:差不多,早年和李华(第二代操盘手)是一批,最早是在湘财证券。离开湘财证券后,跟老板做操盘手,后来干脆出来单干了。
    理财一周报:是不是因为做操盘手待遇都不太高?
    曹明成:操盘手要看是什么样级别的,资深的主操盘手负责决策,与老板有分成,还可以。
    理财一周报:当时做操盘手都经历过哪些比较大的战役?
    曹明成:最早是阻击网络科技股的那一年了,阻击网络科技股不是自己坐庄,是跟庄。当时发现有大批私募资金成堆地扎入了网络科技概念类的股票,不少同类题材的股票都在底部放量,大资金入驻明显,就开始关注这个题材。
    理财一周报:发现后是直接跟进吗?还是后来跟进的?
    曹明成:先是试探性跟进。后来科技概念股开始成为当时的热点。与以往的概念炒作不同,这次很意外的是,炒作之后,入驻的庄家资金不见撤退,这在以往的概念炒作中很少见。当时经过考虑之后,就把所有的资金全线投入该类题材股。
    理财一周报:这样追题材股会不会很冒险?
    曹明成:这是很大胆的做法,当时遭到其他辅助操盘手的非议。因为这样做风险大,概念股炒作成热点后,一般都开始进入高位,这个时候介入,弄不好就成了庄家出货的牺牲品。
    理财一周报:那为什么还决定满仓追进,当时是怎么考虑的?
    曹明成:当时是依据庄家的操盘手法判断的。大量的庄家资金入驻了该类题材股,而在第一轮炒作之后,还在高位加仓,显而易见,目标不在短期。
    理财一周报:当时网络股您跟的是哪只?
    曹明成:做了很多只,蔡明的海虹控股就是其中一只。
    理财一周报:这一波物联网炒作海虹控股也是龙头,您觉得这波物联网会不会像当初的互联网一样爆炒起来?
    曹明成:这波物联网入驻的庄家资金还远远不够,暂时没有那种可能。但庄家的炒作计划可能会因为行情的变化而变化。就像当年的网络科技股,并不是开始大家都看好,后来“5?19”井喷,人气被完全带动,大量的私募资金进入了。因此也就出现了炒作一波后,新资金大量入驻,造就了一轮两年的行情。

亲身领教李彪跌停板洗盘法

    理财一周报:当时最有名的应该是罗成操控下的亿安科技,您跟的是这只吗?
    曹明成:网络科技股的行情从1999年5月开始,直到2001年,经历了一年多时间,这轮题材的炒作,只要与网络科技挂边的都炒作起来了。其中的龙头亿安科技、海虹控股、四川湖山都炒作到了非理性的高度。亿安科技是第一个百元股,是罗成坐庄,操盘主要是郑伟和李彪负责。海虹控股是蔡明。去年李彪去世的时候我知道消息。
    理财一周报:李彪总感觉对不起自己的弟弟,知道具体是为什么吗?
    曹明成:他弟弟是李彬,当时坐庄亿安科技用的是金易投资公司,郑伟是控制人,法人代表写的是李彬的名字,但李彬是圈外人,后来被扯进去了,被搞得很惨。据说李彪没有办法救无辜的弟弟,导致了李彬的破产,并差点入狱。
    理财一周报:李彪是什么样的人?
    曹明成:现实中的李彪长得比较斯文,光头戴眼镜,但行事泼辣,脾气有些暴躁。郭庆、李彪、蔡明,这些都算是第一代操盘手,他们比我早一代,我那时候是小字辈。李彪操盘非常凶悍,他当时发明了跌停板洗盘法,鬼神莫测。
    理财一周报:连续跌停,只要看盘无一幸免,当时亿安科技启动前就是连续3个跌停板。
    曹明成:这种手法在当时很难判断。
    理财一周报:为什么很多早年的庄家都不得善终?
    曹明成:早年的操盘手生活都不太好,心理压力大是真的,真正功成名就的极少,一部分是被查了、逃亡了,一部分在后来的4年熊市(指2001-2005年)中赔进去了。
    理财一周报:那4年熊市够惨,2008年也很惨。
    曹明成:2008年的大熊市也是套了很多的庄。
    理财一周报:当时为什么没有跟进亿安科技?
    曹明成:亿安科技不敢跟。开始完全是逼空。强势股就是这样,一开始逼空,散户不跟进,继续逼空,开始震荡,散户眼红了,进去了,再拔高,出货了。
    亿安科技当年也是被逼上去的,前期的计划肯定没想要炒那么高。拉到40元的时候,没有人敢买了,怎么办,接着拉。亿安科技控盘最后达到90%以上。其实玩到那个时候已经算失败了,最后出货比较艰难。
    理财一周报:有个庄家跟我讲过,说很多筹码是在跌破100元后卖给了抢反弹的人。
    曹明成:平均没有那么高。出货的平均价格,我们那时候判断应该在40元左右。60元左右制造假反弹,结果还是很少有人买。市场信心没有了,下跌趋势形成了。 最大的抢反弹成交量在27元左右。平均出货价位在40-50元。
    理财一周报:庄家要出货一般都要先跌很多吧?
    曹明成:一般庄家拉到离谱的位置,出货的价位会定在下跌一半的位置,做假反弹。

信奉自己的操盘理念

    理财一周报:您信奉价值投资吗?
    曹明成:在中国的资本市场,我从来不讲价值投资。所谓的价值,不过是给庄家炒作的理由而已。我选股思路是跟庄,操作理论讲究趋势为先。
    理财一周报:看来您是趋势派。
    曹明成:我自己有一套操盘理念,在趋势形成之后,形态明朗之后才操作。但又不等同于右侧交易,我的买入点在次低点或次次低点,卖出位在次高点或次次高点。
    理财一周:那您的这些东西是跟谁学的呢?还是自己悟的?
    曹明成:自己悟出来的。早年是受一位老股民的启发,一位比较执著的老股民,他完全依据10日线买卖,获利很稳定。
    理财一周报:线上持股,线下持币?
    曹明成:是的。简单来说,可以用这8个字。
    理财一周报:这方法最厉害,化繁为简了,但很多人不经过多年的实战永远不理解。可是单独只看一个10日线会不会有点片面?
    曹明成:我当时研究这个10日线很长时间,但也发现很多弊端。首先一点,如果不判断趋势,依据10日线买卖会在平衡市里不知所措。另外,10日线经常被庄家作为洗盘的工具。实战中操作纪律最重要,比如下降通道就是线下持币,需要放弃所有的诱惑和机会。
    理财一周报:您现在主要看些什么指标?
    曹明成:都是一些我自己的指标,帮我写指标的有一个工作室,我提供我的思路,他们帮我完成。我有个学生叫谭文,他是这方面的高手。现在计算机信息技术太发达了,把传统技术分析与计算机分析相结合,真的是事半功倍。我们原来为了总结一个形态,自己画图,花大量的时间统计,再分析和总结,现在计算机可以在很短的时间内全部做完。

 

——以下广告链接,与本博及网易无任何关系——

专家推荐:5元股-即将爆涨到10元→请点击查看      叶荣添)推荐:今日必爆涨3只涨停股(股民必看)炒股必看:关注-巨资拉升3只100%涨涨涨涨股票  快看:主力拉升③只涨停板A股→涨涨涨涨

 


 

  评论这张
 
阅读(87196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017