注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

缩量才是止跌信号  

2009-11-30 00:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量才是止跌信号

  大盘在上周五再次收出中阴,恐慌情绪在连续大跌之后的市场中弥漫,沪指午后跳水跌破3100点,深证成指跌破13000点。盘面上个股普跌,仅有环保板块保持红盘。周线未能延续连续数周的阳线,而是放量大跌,沪深指数分别下跌6.41%和5.98%,5周均线均被击穿。日线上已将短期均线全部跌破,短线趋势已经走坏,技术面多个指标都出现了死叉,形态恶化。

  短期内的极速下跌与流动性和政策的不确定有关,信贷收紧、房地产政策调整和银行再融资,致使银行、地产等权重行业表现疲弱,且成为杀跌的主力。解铃还需系铃人,本次调整的力度取决于权重股的走势。前期的行情,中小盘走势凌厉,而蓝筹股走势远远落后于大盘,下调的空间不会太大。蓝筹股表现却决定了指数是否能够获得稳定的支撑。

  周末的消息面上又有重磅炸弹:迪拜危机,迪拜世界600亿美元债务延迟偿还。迪拜债务危机对全球市场再度带来负面影响,重创全球股市,银行类股在欧洲地区遭遇了最沉重的卖盘,而A股市场也形成较大的心理冲击。

  周末外围股市出现止跌反弹,而会议的定调也有利于大盘的企稳,但技术面还未到反弹的时候,周一即使有短暂的反弹也难以形成气候,还应再等待。周末看到很多的文章都在谈支撑位在哪里,能跌到哪里就反弹,笔者认为,大盘止跌的信号在于成交量能完全萎缩下来。上周二放出天量2951亿,短期反抽后,周四继续放2591亿的巨量,放量下跌说明资金离场坚决,只有等到量缩下来了(日成交量1200亿以下),大盘才能完全企稳。

  有朋友来信问我,25日的文章中我还在看多,为什么26日就盘中清仓、转头看空?盘面就是这样千变万化的,操盘时应该会做“墙头草”,顺应趋势,临盘识变,巧于周旋。26日早盘的文章已经将点位讲得非常清楚:3232点,跌破就需严守操作纪律清仓出局。

  操作策略上,周一继续维持线下持币观望,这是本博提示持币观望的第三个交易日。

 

——以下广告链接,与本博及网易无任何关系——

专家推荐:5元股-即将爆涨到10元→请点击查看      叶荣添)推荐:今日必爆涨3只涨停股(股民必看)炒股必看:关注-巨资拉升3只100%涨涨涨涨股票  快看:主力拉升③只涨停板A股→涨涨涨涨

 


 

  评论这张
 
阅读(32207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017