注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

股市的春天已经来临  

2009-11-08 23:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个冬天不太冷,股市的春天已经提前来临!

  一、中线趋势:春天已经来了

  从上周的股指运行,已经闻到了春天的气息。上周一受美股大跌影响而大幅低开,使调整一步到位,当日快速反弹,收出百点长阳,确立反弹的格局。而全周将反弹一路持续,上周五证指数报收于3164点,全周上涨5.61%,创近两个多月来的反弹新高。而成交量水平也得到了持续放大,上证全周成交维持在1500亿之上。

  从技术面来看,双底形态已经确立,颈线的位置在3068点,而突破之后对颈线的回抽却幅度较大,这是由于强大的外力作用:创业板带来的资金压力使回抽幅度加深。笔者前文提到过,双底形成之后,跨年度的行情将就此展开!周线来看,本周放量的大阳线收复了上周的阴线,并将阴实体完全包含在内,呈现出较为强势的“两阳夹一阴”的K线组合。意味着上升行情的趋势已经恢复。

  宏观面上,经济数据继续保持良好的回升预期,央行将继续实施适度宽松货币政策,市场流动性方面仍将保持充裕。随着股指的逐步上移和市场热点多元化,市场赚钱效应将继续吸引场外资金流入,中线继续看高一线。

  小鸟在枝头歌唱,春天已经来了!

  二、短线:春意虽浓,但初暖乍寒

  柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定。春初的气侯总是冷热不定,享受暖春的同时还需防寒。两市中线趋势看好的同时,也需提防短线的快速回调。
 
 上周一一根带量的阳线连续突破5条均线压制,近几个交易股指连涨5天,BIAS综合值已经居高,股指偏离持股线较远,KDJ中J触顶钝化,短线技术指标已经偏高。强势行情的上扬总是依托5日线上行,但必有对5日线的回抽。这个回抽有可能出现周初的几个交易日。

  操作策略,中线策略继续维持线上持股待涨,这是连续提示线上持股待涨的第六个交易日。短线上的策略,上涨过急的品种适当减仓,逢回调可回补滞涨的有补涨动能的品种。本周短线的回调仍是介入的好时机。

 

  评论这张
 
阅读(33408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017