注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

大盘何时出现反弹?  

2009-12-20 23:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘何时出现反弹?

  上周五两市再度出现大跌,而深市的跌幅远远大于沪市,其原因是房地产板块成为所有板块中跌幅最为惨重的板块,成为名副其实的“空军一号”,板块平均跌幅达6.5%,严重拖累了拖累深成指大跌3.56%。

  房地产板块在连收8阴、技术面严重超跌的情况下周五依然大跌,是受调控房地产政策出台的影响,而引发恐慌性抛售。上周五(18日)四大证券报头版头条都登出了一条大利空:财政部、国土部等五部委出台《进一步加强土地出让收支管理的通知》,明确开发商以后拿地时,“分期缴纳全部土地出让价款期限原则上不得超过一年,特殊项目可以约定在两年内全部缴清,首次缴款比例不得低于全部土地出让款的50%”。受此影响,上午地产股全线暴跌,沪指在此影响下也一度逼近3100点大关。

  周四(17日)我曾提出房地产板块出现短线机会(文中反复强调这个机会是技术性短线超跌反弹),由于文章是在收盘之后写好,17日晚上睡觉发布第二天的早评,而17日五部委联合发布的调控新政的时间比较晚,无法预测到政策面的利空。技术面分析永远无法预测政策面的变化。如有看了17日晚这篇文章受笔者买入地产股有亏损的,笔者深感歉意。对于这部分朋友,笔者的意见是,不用着急,房地产板块的反弹一触即发,但短暂的反弹后应该减仓或出局。

  对于五部 委联合发布的这条调控新政,这是14日召开的国 务 院常 务会议后,推出的第一个具体调控措施,笔者将这条利空定为中性利空。由于短期内由于政策密集出台,造成市场心态的不稳定,对市场的影响主要在于心理面,大跌也不排除为主力借机打压。后市不排除还有新措施出台,中线走势对地产板块应持谨慎态度。

  至于该项措施能否将高价房调控下来,笔者看难度较大。一方面,房价是有供求关系的,要抑制房价关键是增加供应量,新开工面积也会随之减少,总供应量上不去,而楼市需要大,反倒引发房价短线上升,例如北京楼市的库存房10万套警戒线,还不够5个月的销量。第二方面,这个政策对于小公司来说确实有一定限制作用,然而对于真正的地产巨头来说,恐怕会收效甚微。众所周知,“地王”的出现是央企、国有房企在推波助澜,这些大地主“不差钱”,“拿地首付不低于50%”实际只能造成垄断的进一步加深,最终的结果是“国进民退”,财大气粗的国企或又将是下一轮地价、房价井喷的推手。第三方面,今年楼市销售快速回暖,开发商资金已经回收,开发商没有降价的压力。“不差钱”的开发商没有必要像2008年那样降价销售。

  大盘连续暴跌,房地产板块的连续杀跌无法企稳是做空的主要力量。后市大盘要企稳关键也在房地产板块需要企稳。从该板块前几日的放量来看,部分机构应已经提前得到利空出台的消息而逃走,房地产板块的9连阴已经将利空提前消化,技术面严重超跌,市场短期连续大跌,各项技术指标进入了低位,沪指逼近半年线这一重要支撑位,随时有可能产生技术反弹。因此,房地产板块带动大盘的反弹也将一触即发。由于年末资金紧张及IPO密集发行,大盘大幅反攻的可能性不大。

  操作上,周初不应再卖出,短线反弹应在周初出现。至于大盘能否中线企稳,则还需看权重板块能否持续走强,以及成交量的配合,下跌之时成交量如成交量能再度萎缩(沪市900亿以上),大盘则可企稳;反弹之时,大盘如能持续放量,则有希望,如缩量反弹则不会有戏。

——以下广告链接,与本博及网易无任何关系——

今日泄密:3只上涨A股名单图 爆料,每天推荐③只暴涨牛股 巴菲特指导散户买入2只强牛股
即将拉升三只瀑涨牛股一本万利 →快看:A股急需买入3只涨停股! 【商讯】免费公开③只涨停牛股

 

 

  评论这张
 
阅读(26518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017