注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

反弹可看高一线  

2009-12-25 00:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 反弹可看高一线

  周四沪深股指早盘双双高开,而后一路高歌猛进,沪指一举冲上60日以及120均线,全日大涨超70点,盘面普涨格局,下跌个股不超20家,有色、煤炭、酿酒、汽车等板块全线大涨。

  技术性看,沪指站稳3100、60日以及120均线等多个重要支撑位,底部背离的周期跨度继续增大,反弹的趋势继续明确。MACD指标中绿柱开始缩短,5日均线勾头向上,KDJ有望金叉,技术面还有继续反弹的要求。

  周四的反弹量价齐升,走得较为漂亮。本轮大跌是由房地产的利空所致,能否企稳笔者曾提出必须缩量,提到沪市900亿这个标准,周三沪市930亿,已经很接近,显示出空方力量开始衰歇,多方力量即将增强。而反弹上攻需放量,才有可持续性。周四放量反攻,盘面气氛已经带动,场外资金开始流入,反弹可看高一线。但沪市1200多亿的成交量依然不够,后市还需持续放量。

  消息面上,为了应对新股扩容资金分流加速,证监会急批4只新股基救市,国家的态度非常明确,维护股市健康稳定发展;中国建筑大股东增持500万股打响破发保卫战,在招商证券和中国中冶相继破发,而中国建筑离发行价4.18元也仅一步之遥,大股东的再次开启增持之门,无疑会给市场以更多期待;深交所一个月内第二次限制“大户”恶炒创业板,"严控六种行为",短期投资者对于创业板的股票最好观望。

  操作上,仓位仍不宜重,还未到可以重仓入场的时机。向上反弹的压力仍旧出现在3200—3300点一带,在上证未能有效放量突破这一区域之前,都可当作短线反弹看待。中小盘股的机会仍在,其中的强庄股庄家丝毫未动,该类股票有信心的可继续重仓持有,该类强庄股创新高是很轻松的事情。房地产板块反弹还未结束,后市大盘的走势还寄希望于地产银行等权证板块。

  评论这张
 
阅读(26691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017