注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

一周主力资金流向及后期行情看法  

2009-02-16 08:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一周主力资金流向:主力资金流出较多

  以同花顺BBD大单净差统计,上周(2月9日-2月13日)一周主力资金流向如下图(图片点击可放大):

一周主力资金流向及后期行情看法 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  
  可以看出,上周前四天资金流出巨大,但周五非常强势,市场资金再次流入。

  以大智慧机构版的数据统计,上周五(2月13日)主力资金流入19.41亿元。具体数据请看下图:

一周主力资金流向及后期行情看法 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  而大盘的十日资金流向依然为负:

一周主力资金流向及后期行情看法 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  走势看法:行情疯狂得出人意料

  这波行情疯狂得出人意料,大盘指标连续严重超买几天,也只在盘中作小幅回调。上周四盘中回调之后,依然在盘尾拉上,收盘之后当天技术走势已经恶化,KD形成高位死叉,但周五居然可以在一天之内将死叉修复,K线重新上穿D线,这种情形极为少见;BIAS指标及市场指标都在高风险区徘徊而拒绝回调,这种大盘走势与2007年牛市的类似,记得2007年的疯牛中,技术指标分析已经失效,买进股票便可涨,完全不用理会波段分析。

  我前面的观点都是认为短线应该见顶,回调在即,但上周的大盘走势却走得非常强悍,个股活跃,机会很多。本人的实盘操作上,上周已经空仓了5个交易日,即使在周三周四的盘中宽幅回调也没有买入。这是自己的操作纪律:熊市中技术指标一旦超买,即卖出空仓等待,回避高风险。操作纪律没有“对”与“错”,就好比止损,止损卖出的股票即使马上回头涨停了,也没有后悔,下次还必须再严格遵守。按照八线理论来操作的朋友,可以简单的依照持股线上持股,线下持币,不去做波段的顶底,不会错过任何一波行情,在这波行情能起到更好的效果。

  但对于博客解盘来说,我必须承认错误!至少短线的分析是错了:上周大盘并没有“回调150点以上”。这个周末两天我没有上电脑,打开QQ收到了几百条留言,感谢这么多关心我博客的朋友,让我感到压力很大。留言中还包括不少骂人的。骂人的意见我也同样接受,如果你觉得我的解盘误导了你,你可以痛痛快快的留言骂我。

  回过头来看行情,大盘技术走势出现了大牛市特征,市场的资金流向在连续四天流出之后,周五再次回流,且大幅不小。这有可能出现我上周说的第一种情况:如果连续拒绝回调,则是确实有影响力较大的政策将要出台。在市场传闻上,创业板与融资融券传闻较多,如果政策出台,将在短期内改变市场的资金面结构,对大盘形成新的冲击。

  09年的行情我的看法比较谨慎,个人认为还将熊途漫漫。大小非问题没有实质性解决,而全球经济形势恶化,这些都让人乐观不起来。但股市的魅力就在于永远无法预测,再难以想象的事情都可以在中国的股市出现。就好比无法预测2007年能涨到6000点,更无法预测08年能直接跌到1600点。

  短线的走势,如果按照熊市思维,周五大涨之后技术乖离又到了高风险区,接下来应该有大跌。但现在市场有“小牛”的气氛了,因此要保守一点了:周一应有回调,最迟在周二。至于中线走势,我上周认为要形成一个顶部的观点继续保留。离“两 会”还有两周交易时间,这中间或许还存在不少的机会,但风险已经是非常之高。

  评论这张
 
阅读(55821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017