注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

银行股惊天逆转 短线重燃希望  

2009-02-25 17:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情总结:银行股护盘 市场先抑后扬

  周三两市小幅高开后回落,在地产、水泥、煤炭等板块下跌的拖累下再度大幅下挫,股指在击穿20天均线后引发恐慌性抛售,盘中最低跌至2142.60点,午后以招商银行为首的银行股突然发力,个股板块纷纷响应,带动股指惊天逆转。沪指报收2206.57点,上涨5.92点,涨幅0.27%,成交1342.75亿;深成指开盘8443.42点,最高8493.52点,最低7994.59点,收盘8241.66点,下跌161.36点,跌幅1.92%,成交748.31亿。两市成交约2091.06亿,较昨日略有萎缩。
 
  盘面看,两市个股走势明显分化,沪市涨跌家数比例为459:459,深市涨跌家数比例为436:339,个股继续活跃,共计32只个股涨停。板块走势上,航天军工、银行、农林牧渔等板块表现较为活跃。


  资金面:主力资金继续流出

  大单总买:34.750(亿股)
  大单总卖:45.605(亿股)
  大单净差(BBD):-10.855(亿股)
  大单净额:-102.676(亿元)

  全天来看,主力资金继续流出,但下午流出幅度有所收窄,显示市场有回流资金。

  后市看法:短线重燃希望
 
  技术面看,两市股指双双报以带长下影线的小阴线, 沪指回跌幅补了下方的缺口,并收复20日均线失地。短线来看,经过短线的连续下挫后,市场的做空风险已明显释放,日K线的长下影线显示在股指下挫中市场低位承接有力。

  持股线的参考,上证指数由于权重股影响而指数严重失真,可参考沪深300与深证成指。沪深300与深证成指收盘仍处在持股线之后,如果按照贴近持股线低吸的原则,这两天都有不错的短差。

  中线行情继续维持“中期头部形成”观点。但从短线看,考虑到两 会召开在即,“两 会行情”或许是这波行情的最后机会。午后的拉升,短线重燃希望,若权重股能有效轮动,市场仍有进一步反弹的潜力。从沪市来看,权重指标股中国石油、石化、以及工商银行、中国银行等银行股都短线出现超卖,有望进一步反弹带动指数反弹。

  昨天技术分析中举例提到股票我隐藏了名称,但今天仍有很多的朋友按图索骥找到这只股票的名称“三力士”、并在QQ上留言咨询。该股今天收盘涨3.37%,盘中一度跌近3个点,如果低吸,全天的短差就有5个点以上。应要求今天再分析一下这只股票,但请注意仅作技术性探讨,不构成投资依据。

  三力士002224周三的走势依然非常稳健,按照“天梯”形态小阳报收,不急不慢,庄家志存高远。盘面分析,今天庄家玩了个小花招:以涨幅4.5%大幅高开,但随后回落,盘中看日线收出长阴线,吓出了大量的恐慌盘,但收盘日线收出极长的下影,显示下方承接力度非常大。以大智慧DDX来看,该股在深市所有股票的DDX排名中排在第九名,且涨幅最小!如下图(图片白线位置,图片点击可放大):

银行股惊天逆转 短线重燃希望 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  用过大智慧沪市DDE(深市DDE是大智慧刚推出)的朋友都知道,DDX大红意味着大单在抢筹,每天DDX排名前十的股票第二的复合收益按照大智慧官方的说法是“年收益50倍”。且不论这个数据的真假,DDX大红确实意味着主力大幅低位增仓,如下图,“当日主力买入占流通盘1.63%”,“当日散户卖出占流通盘-1.63%”(图片点击可放大)
 银行股惊天逆转 短线重燃希望 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


     阅读文章之后点击下面的广告链接,是对本博最大的支持。有您的支持,本博才能长期坚持,将为您提供更好的服务。
下面链接广告和本博没有任何关联。但多参考别人有用的观点和操作思路,变为自己的,还是有必要的。
 今日庄家重点拉升的狂涨黑马股          重点推荐明日必涨牛票一览         关注正在建仓的内幕涨停板

  评论这张
 
阅读(93802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017