注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

创业板IPO对大盘有何冲击?  

2009-03-31 15:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  消息面:创业板上市办法出台

  中国证监会31日发布《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》,办法自5月1日起实施。这意味着筹备十余年之久的创业板有望于5月1日起正式开启。

  办法共分为6章58条,对拟到创业板上市企业的发行条件、发行程序、信息披露、监督管理和法律责任等方面进行了详细规定。根据规定,到创业板上市的企业应当是依法设立且持续经营三年以上的股份有限公司,最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近一年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。企业发行后的股本总额不少于3000万元。

  创业板IPO对大盘有何冲击?

  一、主板资金分流

  创业板直接带来的影响是势必会分流主板部分资金。现状来看,宏观经济转暖以及企业盈利的较大改善尚不是大盘持续反弹的动力,现在反弹的根本推动力在于市场流动性充裕,包括货币政策的宽松,信贷的高增长,市场流动性充裕,市场的资金供过于求。业板毫无疑问必定分流主板资金,在较大程度上将影响市场的资金供给状况。

  我们期盼未来资金面出现新的利好或者基本面出现较大的改善,来弥补这一缺口。

  二、市场心理形成压力

  首批创业板推出的数量不多,融资数量有限,创业板的特点决定了分流主板部分资金量并不大。分流主要在心理层面上形成巨大压力,对市场信心的打击。对大盘的短期影响偏空。

  三、意味着新股IPO即将开闸

  消息面:中国证监会发审委定于本周五召开2009年第16次发行审核委员会工作会议(会后事项发审委会议),对立立电子首发事宜进行再审核。证监会有关负责人表示,审核立立电子与重启IPO无关。 

  在2008年9月16日湖南博云新材料获得通过后,发审委IPO审核一直停滞。个人认为,澄清对市场意义不大,立立电子的审核都具备象征意义。

   酝酿十年之久的创业板即将出台,也意味着新股IPO即将开闸。如果后市IPO启动,则在较大程度上将影响市场的资金供给状况,这点不容置否。

  四、对创投和券商板块形成利好

  今天创投板块受利好刺激大幅走强,创业板IPO办法出台,将对创投概念和券商板块带来明显利好,创投概念和券商板块,有望取代有色金属成为短线持续热点。但该板块部分品种持续走强,可关注部分涨幅不大的个股。


 

  评论这张
 
阅读(107593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017