注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【选股】攻年线前的选股策略   

2009-04-13 07:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  后市看法:蓄势待攻年线

  周五两市出现了单边的震荡上扬格局,大盘呈现价涨量增的局面。盘中有色、煤炭、地产、券商等蓝筹群体的有效联动触动股指收复大跌的颓势,而电力设备、新能源、创投等多重题材加速激发市场热能,抬升人气指数,大盘蓄势待攻年线。

  上周二的文章提到,突破年线技术面和心理面压力都不大,但大盘与年线乖离过大,攻年线前需要回抽持股线蓄势。实盘上,周三大盘即完美回抽持股线,为上攻积蓄了巨大的能量。技术面上,长阴回抽持股线时,短线均线一度走平,MACD两线也开始重合,有形成死叉的风险,面对这种情形,周三博文曾提醒“时刻保持警惕”,一旦日线收盘跌破持股线,则需要立刻离场出局观望。实盘上,周四周五两阳突长阴,呈现价涨量增的局面,MACD死叉风险也暂时解除。

  大盘上行趋势未改变,周一看涨,有望突破年线。继续保持线上持股线待涨,持股线在2361(周一将有上移)。这是线上持股待涨第27天,第19个交易日。

  操作策略:攻年线前的选股策略

  这段时间权重股拉抬指数,板块热点切换快速,很多朋友有“赚了指数不赚钱”的感慨。周末很多朋友问到如何选股,授人以鱼不如授人以渔,这里我就近期行情震荡的情形,和大家探讨“平台突破”选股。

  平台突破是指股价启动后已经拉出一定的升幅,日K线在形态上形成一个横盘状态的小平台,突然放量突破的形态。
  一、技术特征:
  1、股价处在拉升初期或上涨途中,已经有一定的涨幅;
  2、股价在一段时间内横向上下震荡,每天以小阴小阳线运行,形成一个小平台,时间在3--10天之间;
  3、一根放量的阳线突破平台整理时的高点,收盘时阳线收盘价收在在平台整理时的最高之上;
  4、股价突破的同时,成交量也迅速放大。
  平台突破一般是拉升途中的洗盘,成功突破后有新一轮上升行情。
  二、实战操作要点
  平台突破在实战中应用广泛,是庄家非常喜欢的一类洗盘方式。个股或指数经过一定幅度的上升之后开始调整,调整方式是股价横向上下震荡,在这个小平台中可以看到日K线在震荡中带有比较长是上下影线。个股或指数经过充分的蓄势整理之后,终于爆发向上突破行情。在形态上.显示先是有一个横盘整理的过程,然后才是放量突破,突破性阳线所代表的是庄家结束洗盘再次做多的标志。
  实战时,需要关注突破当天的走势,不仅要注意量价关系,还需突破时的阳线不能依赖尾盘拉升,而要在盘中稳健上行。操作上可以在个股票出现突破平台大阳线当天尾盘临近收盘10分钟左右考虑介入,也可以在在个股票出现突破平台大阳线第二天介入。这类形态出现突破平台大阳线当天不要过早介入。因为在突破平台的当天股价盘中冲高不代表收盘股价收盘就能收在高位。股价很有可能盘中冲高后到收盘时可能大幅度回落。如果突破平台大阳线收出长上影线,那么很这可能是上升受到压力或者是庄家还不原意做多。(选自《K线实战技术精要》,本人民邮电出版社约稿,尚未出版)

  前面的博客文章中曾提到过一支股票三力士002224,这也是近期博文唯一点评的一支股票,当时认为“该股长期依托持股线碎步上行,标准的黑马形态”。这支股票从低点5.66起步,依托持股线静悄悄的往上走,没有什么快速拉升,不受市场的关注。但你回过头一看,一不小心就涨了三倍。近一段时间该股小阴小阴整理,很多朋友耐不住寂寞,选择了出局。但该股上周快速拉升,再次突破。我们看看就发现,近段时间该股走势也是一个横盘状态的小平台,平台突破后出现快速上攻。

  再如周末一位朋友问到了一支股票创元科技000551,认为该股“老是不涨,是否要出局”。我们看看这个股,也是近期横向上下震荡,每天以小阴小阳线运行,走出了一个横盘状态的小平台,而上周五已经以中阳放量突破整理平台,有望出现加速上涨。

  近期行情震荡,很多股票也同期横向上下震荡,形成了一个横盘整理形态,如果您手中的股票符合上文提到的“小平台”形态,则建议暂时耐住寂寞,不要轻易出局,如形成“平台突破”,则有望出现加速上涨行情。

 

  评论这张
 
阅读(55756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017