注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】补缺后有望引发反弹  

2009-04-27 17:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情:权重股护盘 大盘缩量破年线

  周一早盘两市承接前一交易日的弱势小幅低开,震荡走低,午后出现数波杀跌。收盘上证指数年线失守,跌1.77%,报2405.35点,成交1053亿元,较上周五有所萎缩。

  盘面看,个股呈普跌格局,中小盘股跌势再度强于权重股。以中国石油、中国联通为首的权重股盘中有异动护盘动作,对指数形成较大的支撑,但难抵个股普跌所带来的调整压力。钢铁、地产股跌幅居前,农业、食品、有色金属、化工等大面积下挫,金融等权重股疲弱。受猪流感事件的影响,医药板块中的一些疫苗相关的个股都有不错的表现。

  后市:补缺后有望引发反弹

   基本面上,市场对4月份信贷、工业增加值等数据的预期不佳,对估值已处高位的大盘构成压力;迄今为止上市公司一季报净利同比下滑20%,也对市场影响负面。

  受墨西哥爆发猪流感疫情的影响,医药板块盘中异动,尤其是疫苗股走势抢眼,主力借题发挥的成份居多。猪流感疫情对A股整体影响有限,对相关板块的影响料限于短线。

   技术面看,深市已将四月份的两个缺口完全回补,而沪指在2380区域有12点的缺口尚未回补。周一两市成交量继续明显萎缩,说明了当前点位投资者的谨慎观望心理。前期市场一直比较弱的信心面目前并没有得到好转。因此在此弱势的状况下,股指回补之前2380点的缺口的可能性比较大。

  盘面看,市场群股的市场指标接近超跌,短线回补2380点区域缺口后,盘中跌幅将趋缓,有望引发反弹行情。手快的朋友可适当参与。

  操作上,大盘继续在持股线下运行(周一持股线在2462点附近),继续保持空仓等待。这是4月22日跌破持股线要求清仓后,连续第5个交易日提示线下持币观望。补缺后,激进的投资者可适当参与短线反弹,参与的股票一定要求是短线经过了急跌,技术指标出现了超卖,比如000877、600299、000639、002018等,买跌不买涨,只有在下探的下影线位置买进才安全,否则宁可错过,不可买进。

 

  评论这张
 
阅读(60104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017