注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】谨慎参与短线反弹  

2009-04-28 08:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一句话早评:谨慎参与短线反弹

  补缺后有望迎来短线反弹,激进者适当参与。谨慎的朋友继续保持线下空仓等待。这是4月22日跌破持股线要求清仓后,连续第5个交易日提示线下持币观望。短线超跌参考股票000877、600299、000639、002018(只可在继续下探的低点买入,短线止盈止损)

  周边股市:猪流感爆发 美股低收

  道琼斯工业平均指数下跌了51.29点,报收8025.00点,跌幅为0.64%;纳斯达克综合指数下跌了14.88点,报收1679.41点,跌幅为0.88%,标准普尔500指数下跌了8.72点,报收857.52点,跌幅为1.01%。

  4月28日证券市场要闻

  社评:信贷政策不会贸然收紧

  延续当前的信贷政策,首先是基于“保八”的大目标不动摇。今年政府工作报告明确提出,8%的经济增速是为了保证扩大就业、增加收入、社会稳定。在这样一个既定大目标下,货币政策的方向和基调就没有选择,风险也可以在短期内被“容忍”。

  企业股权投资损失可税前扣除

  财政部4月27日公布的《关于企业资产损失税前扣除政策的通知》明确,包括股权投资损失在内的企业资产损失,可在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。通知自2008年1月1日起执行。

  猪流感疫情惊动全球金融市场

  随着猪流感从南美的墨西哥迅速波及美欧多国,各界对于这一疫病可能发展为全球性的严重流行疫情的担忧骤然升温。昨日航空、旅游类股全线“落难”,制药股逆势飙升。大宗商品同样受到波及,因市场担心疫情可能影响相关商品需求。6月份原油期货昨日欧洲盘中一度大跌近6%,至49美元下方。

  中国再发强音 改革国际货币体系成为关注重点

  为期两天的世界银行和IMF春季年会26日在华盛顿落幕。尤其值得注意的是,针对国际金融和货币体系改革的话题再次在本次会议期间被重点提及。在伦敦金融峰会前就呼吁反思当前以美元为核心的国际货币体系的中国再次提出,作为当前危机“制度根源”的不合理的国际货币体系应该进一步改革。

  环比扭亏 千家公司首季净赚666亿

  据Wind统计,截至4月27日,两市共有1000家上市公司发布一季报,共实现归属母公司股东的净利润666亿元,同比下降25.7%;与去年四季度亏损60.9亿元相比,环比实现扭亏。1000家公司的加权平均每股收益为0.078元。

  汇金公司一季度继续增持工行建行股票

  从工行的季报还发现,汇金公司增持三大行并没有收手。截至一季度末,汇金公司共持有工行35.4%的股份,对比该行2008年年报的数据发现,一季度汇金增持了约2393万股工行。建行此前发布的一季报也显示,截至2009年3月31日,汇金一季度增持建行A股1099万股,出资大约在4045万元到4848万元之间。

  猪流感拉响警报 A股影响几何

  据世界卫生组织消息,墨西哥和美国发生人感染猪流感疫情,国家质检总局发出紧急公告,要求防止猪流感传播,全球拉响了猪流感警报。受疫情影响,亚太地区股市纷纷下挫,A股市场所受的影响初步表现在医药、农业、航空、旅游等几大板块。

  QFII降低持仓量 增持六大行业36家公司

  随着上市公司2008年年报和今年一季报披露接近尾声,QFII对于A股市场的投资情况逐渐明朗。截至目前的统计数据,QFII一季度持有64只A股合计3.33亿股,比去年年末减少2.51亿股,持股市值减少6.74亿元。

  纽约油价跌收2.7% 报50.14美元

  北京时间4月28日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约重跌近3%,收盘位逼近50美元/桶。尾盘油价的跌幅明显缩减,早盘油价一度重跌近7%。致命猪流感的爆发引发了油市投资者对全球经济复苏前景的强烈担忧。

  通用汽车推出270亿美元债转股计划

  通用汽车周一要求270亿美元债券的持有人将其所持债券转换为普通股,以帮助这家美国最大的汽车制造商避免遭受破产的厄运。


  紫金矿业解禁股负成本 市场资金净流出13.2亿

  4月27日,紫金矿业(9.43,-0.20,-2.08%)49.25亿股限售流通股解禁上市。解禁的49.25亿股占到了紫金矿业总股本的33.87%,是其之前流通股总量的3.5倍。目前,除第一大股东闽西兴杭国有资产投资经营有限公司外,紫金矿业的全部限售股都已经解禁。

 

  评论这张
 
阅读(51264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017