注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【周评】后期走势预测及操作策略  

2009-04-06 23:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周行情:再创反弹新高

  上周A股在大幅低开之后顽强收红,权重蓝筹持续上涨的影响下,再创1664反弹来的新高,成交方面保持近期最大值,个股保持着相当高的活跃度。但随着年线的临近,市场多空分歧开始加大,短期获利盘回吐压力加大。上周的最后两个交易日个股明显分化,周四上涨个股数量少于下跌家数,周五上涨家数只有下跌的家数的一半。

  热点方面,上周热点纷呈,新能源、创投两大热点竞相表演,煤炭板块上周三再度爆发,之后继续上行,但该板块上档卖压沉重。

  后期走势预测

  消息面二十国集团伦敦金融峰会增加了全球资本市场增的巨额流动性,对全球金融市场的形成重大利好。但现在市场投资者对创业板推出心存忧虑,担心的市场资金的分流问题。毕竟目前A股市场政策市和资金市的特征比较明显,市场资金面状况在很大程度上决定着股指的运行,是创业板的推出对资金的分流影响仍不可避免。

  技术面上,均线系统继续多头排列,上行趋势未改。上周五的阴线缓解了短线技术指标压力,无疑是较为理想的走势。操作策略上,继续保持线上持股待涨,周二持股线将移至2340点附近。在3月17日放量突破之后提示入场,这是提示线上持股第21天,第15个交易日。

  在二月初大盘在2300点附近的时候本博曾提出观点,认为可能就此形成中期头部,而行情有可能在2009年9、10才能再次出现。实盘上,大盘在2402点回落后在60日线遇到支撑,在大盘权重股的拉抬下再次上攻,并创下新高,现在距离当初的2300点已经反弹了100多点,以此时的走势判断,大盘将站上年线并在此震荡,形成头部,而2009年的下半年可能再无行情。熊市中的操作必须时刻记住空仓的时间应该达到一半时间以上。预测永远都是算命,实战操作中必须严守操作纪律,大盘一旦跌破持股线,形成下行趋势,则必须马上维持空仓。后市的走势需密切关注MACD走势,MACD在熊市中金叉往往不可信,而死叉则是有效的。MACD上一次的死叉出现在2月23日,这段时间也是我一再喊“空仓”的日子,而在3月17日放量突破之后形成金叉,与持股线的突破保持一致。后市MACD一旦死叉形成,则是下行趋势形成重要标志之一。

  资金面:近期以流出为多

【周评】后期走势预测及操作策略 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘
 

  评论这张
 
阅读(82607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017