注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】不用担忧年线压力   

2009-04-07 16:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情:石油双雄拉抬 大盘缩量再反弹

  周二双市高开后震荡,尾盘中石油、中石化的再度拉抬,上证综合指数再次创出本轮反弹行情的收盘新高。收盘上证综合指数报收2439.18点,上涨19.40点,涨幅0.80%,成交1184.43亿;收盘9232.26点,下跌12.40点,跌幅0.13%,成交631.62亿。两市成交量较上一交易日出现明显萎缩。

  盘面来看,市场超过七成个股上涨。受医改配套实施方案的刺激,医药板块表现较好,有色、煤炭石油等资源类板块再次活跃,涨幅居前。而地产股和金融股普遍受挫。

  技术面:不用担忧年线压力

  技术面上,沪综指收小阳线,深成指收类十字星,近几日大盘受日线支撑上行,周二盘中再度受到5日线支撑,现均线系统依然多头排列,上行趋势未改。KDJ两线粘合已久,正在寻求突破。3月17日形态突破后的反弹一直收到BOLL线上轨的压制,现BOLL开口张大,显示震荡加剧。周二两市成交量较上一交易日萎缩约3成,大盘在此相对高位缩量震荡显示市场分歧加大,观望气氛较浓。年线每日自然下移,该线突破已经没有疑问,现并无需担心年线的心理压力和技术压力。

  本轮行情的根本动力是政策面偏暖、资金充裕流动性支撑以及基本面改善预期。一季报披露即将拉开帷幕,据统计,截至4月6日,两市共有41家上市公司发布了一季报业绩预告,其中预增公司占比逾三成。市场普遍预期上市公司一季度业绩有望实现环比增长。近期投资者对宏观经济形势转暖、上市公司一季度业绩止跌回升的预期明显增强,同时也对利率和存款准备金率的调整以及新一轮经济刺激计划等救市政策也有较强的预期。上述因素继续发挥支撑作用下,市场情绪很有可能成为短期大盘加速冲高的最大动力。

  但盘面来看,板块热点轮换且持续能力不强,市场人气明显出现涣散现象,调整在本周随时有出现的可能。操作上,严守操作纪律,保持线上持股待涨,而一旦后市跌破持股线则需马上空仓离场。持股线周三大约移至2355点。这是提示线上持股第22天,第16个交易日。

  再次强调一下,后市的走势需密切关注MACD走势,MACD在熊市中金叉往往不可信,而死叉则是有效的。MACD上一次的死叉出现在2月23日,这段时间也是我一再喊“空仓”的日子,而在3月17日放量突破之后形成金叉,与持股线的突破保持一致。后市MACD一旦死叉形成,则是下行趋势形成重要标志之一。


  资金面:资金以流出为多

  上证A股当日BBD走势
  大单总买:30.823(亿股)
  大单总卖:37.080(亿股)
  大单净差(BBD):-6.257(亿股)
  大单净额:-84.589(亿元)

 

  评论这张
 
阅读(72935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017