注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】头部是否就此形成?   

2009-04-08 15:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情:权重股拖累 大盘大幅下挫

  两市受周边股市影响低开后一路低走。沪指收盘2347.39点,跌3.76%;深成指收盘8896.97点,跌3.63%。成交量较昨日略有放大。盘面看,个股普跌,金融、造纸、有色跌幅居前,船舶制造板上涨。指数受权重股影响较大,以沪市来看:

  中国石油 拖累指数 -12.38点
  工商银行 拖累指数 -7.04点
  建设银行 拖累指数 -5.16点
  中国石化 拖累指数 -4.62点
  中国银行 拖累指数 -4.53点

  沪市前5只股票即拖累指数34点,如果把中国人寿、中国神华、招行等金融股算在里面,权重股砸盘迹象很明显。

  收评:头部就此形成了吗?

  首先应该说,今天的中阴调整不意外!现年线的心理压力与技术面压力都不大,但现在需要的是一个蓄势过程。在早评的文章中曾认为,由于与股指乖离依然过大,“如能在上攻前再震荡回抽持股线则非常理想”。昨天的文章提到了“调整将随时出现”。早评曾提到今天的持股线可能上移至2355点,但实盘上,由于指数大跌而持股线平移到了2345点(如下图),这与今天10日线平移,5日线下勾的道理是一样的。

【收评】头部是否就此形成?  - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  收盘正好是回抽持股线,今天的中阴调整既不意外,走势也属正常。操作上可以继续保持线上持股不动,防止被权重股的砸盘所洗出来。

  现在做头部的可能性不大,现在的市场都处在一个疑虑与犹豫之中,这不是能形成头部的氛围,头部的形成都是在疯狂的气氛中构建的。现在的气氛下,一大盘回落,散户跑得更快,这是抓不到站岗的人的。而且从主力资金的角度来看,攻破年线假突破做一个多头陷阱,将能围歼更多的散户。但操作上,我们也必须做好心理准备,从远一点来看,2月份有一个高点,那个时候主力资金也已经逃出较多,当时我曾在2月初提出有可能就此形成中期头部,实盘上,大盘在2月16日形成一个高点,回落在60日线后反攻向上,如果现在的上攻是做“双头”,主力资金将最后的残余部队高位出逃,这个解释也很合理。

  预测归预测,都只能是推测。现在部分大资金确实能影响整个大盘的走势,如果将整个市场看成一只股票,那其中也是有“庄家”的。主力资金在人家口袋里放着,主力的心思到底如何,这个只有他们自己知道了。操作上,严守操作纪律,一旦趋势走坏、持股线下行、大盘跌破持股线则立刻清仓出局,一股不留。看上图,后市如果跌破持股线,则MACD的死叉也同时形成,这说明多种技术指标走势是相通的。现在由于MACD两线一直靠得很近,如果后面死叉则下穿的力度不大,有可能因为一根长阳而再次修复,这点要注意。

 

  评论这张
 
阅读(81479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017