注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】谁在撬动大盘?  

2009-05-13 15:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情:石化双雄狂来指数

  周三两市平开震荡,上午走势平平,毫无表现。午后受石化双雄带动,指数继续扬升,中国石油午后开盘放量一路飙升,收盘涨幅6.07%,受其带动,中石化也直线上涨3.14%。收盘上证综指收盘2663.77点,涨1.74%,深证成指收盘10294.37点,涨1.13%,沪市成交金额14742462万元,较上一交易日放大3160251万元。深市成交金额7452074万元,较上一交易日放大1508336万元。

  盘面看,大盘虽涨,但个股涨跌参半。蓝筹股今日继续充当市场主角,券商,地产,煤炭,钢铁等多数个股表现较好。

  消息面上,山东省报告的甲型H1N1流感疑似患者被诊断为确诊病例,这是我国内地第二例输入性确诊病例。可能对医药股再次形成刺激。5月11日,重庆市外经贸委副主任李世蓉透露,该市已在4月下旬正式向国务院递交《重庆”两江新区”总体规划方案》,申请设立继上海浦东、天津滨海并列的走在开发开放前列的第三个实验区。受此带动,今天重庆板块相关受益股大幅上涨。

  后市:谁在撬动大盘?

  从盘面数据计算,中国石油贡献指数 21.39点,贡献排名第二的中国石化贡献指数4.01点。近几日中国石油连续大幅飙升,毫无疑问,是撬动大盘的主力军。中国石油涨1个点,大盘就涨3.5点,现在是老大谁了算的时代,石油老大随便涨涨,大盘就得狂奔。现在的情形,技术面分析意义不大,最好的方法是顺势而已,永远不做趋势的敌人。持股线、生命线、初月线和双月线都成多天排列,趋势通道完好,持股线周三在2555点,不破线继续持股待涨,顺应趋势,做好每一个波段。

  昨天的文章认为“短线反弹尚可延续冲高”,“仍可持股线待涨”,操作上,周四继续持股待涨,这是是本博4月28日要求介入抢反弹后,提示持股待涨的第13个交易日。


 

  评论这张
 
阅读(45373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017