注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】信心犹存 上升动力仍在  

2009-05-14 16:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情:大盘缩量下跌

  周四早盘受美股全线收跌影响,两市大幅跌开后震荡,收盘沪综指报收2639.89点,下跌23.88点或0.90%,深成指报收10252.15点,下跌42.22点或0.41%,两市成交额共计1913.1元,比上一个交易日缩小近两成。

  盘面看,大盘岁跌,盘中个股较为活跃。银行等金融权重股由于受到外围银行股大幅调整的影响,处于调整前列。医药板块,继续收到流感事件的影响继续表现活跃。

  后市:信心犹存 上升动力仍在

  基本面上,国家统计局昨日公布数据显示,4月规模以上工业增加值同比增长7.3%,增速较上月略有放缓。4月工业增加值的 放缓主要是受出口下降以及重工业生产调整所影响,特别是产能过剩的钢铁、有色等重工业产能存货调整仍在继续 进行。不过,尽管4月工业增速放缓,但仍好于一季度5.1%的增速,显示中国经济震荡上行趋势不变。

  考虑到行业复苏等投资主线的存在,大盘趋势依然向好。宏观经济和企业盈利仍有望环比改善,低利率环境下流动性宽裕的格局短期内不会发生根本改变,通胀预期将有所上升,政策环境继续偏暖。未来市场还是会出现阶段性和结构性机会。

  周四的盘面观察,与周三相反的是,周三大盘涨而个股跌幅较大,周四则市场走势仍然相对平稳,并未出现急跌后的恐慌性抛盘,大盘虽下跌23点,但个股跌幅超过5%的个股就国金证券一家,相反涨停板家数达到20家。说明市场信心犹在,市场人气仍有聚集的可能性。

  技术面看,指数围绕5日均线震荡盘升,5日均线上方仍有较强的支撑,收盘仍支持在5日线之上,上行趋势通道未破坏,但量能持续缩小,显示市场的交投气氛较谨慎。走势高位略显疲态,短线走势仍有待观察。

  操作上,严守操作纪律,顺势而为,永远不做趋势的敌人。周五继续持股待涨,这是本博4月28日要求介入抢反弹后,提示持股待涨的第14个交易日。

  评论这张
 
阅读(37614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017