注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【周评】一周行情总结及板块机会  

2009-05-16 08:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情:缩量阴十字   两个关注点

  本周沪深两市先抑后扬,在高位继续展开震荡,大盘再次创出反弹新高。最终上证指数周涨幅仅0.75%,收出了一根意味深长的阴十字星。

  技术面来看,大盘有效突破下降压力线后,中线上扬的空间已打开,短期的震荡不会改变大盘中期向好的趋势,反而有利于巩固市场稳步走高的基础。

  本周行情需要重点关注的是,成交量出现持续缩减。沪市周成交额为6702亿元,较上周7963亿元的周成交额大幅萎缩,显示投资者对目前的突破信心不足。

  本周另一个关注点是, 本周受中国石油等大盘指标股的护盘明显,在权重板块房地产板块等的拉抬下形成的指数虚涨现象,并没有受到市场大多数资金的认同和响应,这将成为后市大盘持续稳步走高的不利因素。

  基本面:复苏之路还将比较漫长

  基本面来看,经济复苏基础并不稳固,宏观数据回暖和微观企业盈利不振的角力将使市场表现出明显的波动特征。二季度GDP增速高于一季度的预期基本得到确认;统计趋势上,经济走出低谷的“复苏”迹象也逐渐出现。但微观数据仍然存在明显反差,投资与发电量、工业增加值形成背离,房屋销售与地产开发数据并不协调,钢铁、有色库存压力依旧,财政投资对终端需求的拉动作用有限,而加工贸易的外需环境依旧疲弱,国内经济的复苏之路还将比较漫长。

  本周板块分析及机会

  连续两周,各种题材概念股轮番演绎。本周热点此起彼伏,房地产板块和生物制药板块部分个股等受消息刺激,出现连续单边上涨。以中石油为代表的权重股则承担着护盘的重任,是大盘走强但成交量缩减的重要因素。

  本周大盘蓝筹股和小市值绩优股仍是资金关注的重点,而信息网络科技板块和生物医药、生物化学类个股开始活跃,并有望成为下一步的市场热点,这可能重新激发资金的跟进欲望。

  评论这张
 
阅读(37969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017