注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

如何趋势获利(《中国证券报》)  

2009-05-24 01:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于《中国证券报》http://paper.cs.com.cn/html/2009-05/23/content_21658690.htm

轻视短线波动 享受趋势乐趣
  

  本轮行情自1664点启动以来,在市场的一片犹豫和质疑声中顽强上涨。回头来看,涨幅超过2倍、3倍甚至数倍的“黑马”比比皆是,可实战中资产能翻番的投资者却少之又少。只见树木不见森林,这是失败的根本原因。

  笔者早年对很多技术指标的研究非常痴迷,热衷于对短线行情的预测,有时也能达到非常精准的地步,一度自认为找到了打开股市的金钥匙,但长期的成绩并不理想。近年来对道氏理论及趋势投资的研究略有心得,实战成绩大大提升。下面是笔者操作中的一些感悟,希望与各位朋友共同分享。

  股票市场中的投资首先要认清趋势。市场的趋势简单地划分为上涨、下跌和整理。技术上判断趋势的方法有多种,笔者在这里介绍一种简单实用的趋势模糊判断法:在股票行情软件中,用方向键压缩日K线图,直至日K线模糊不清,或者离开电脑屏幕2米远左右、以看日K线模糊为准,这时再看整张K线图,股票的趋势一目了然。

  永远不做趋势的预测者,而只做趋势的追随者——这是道氏理论的精髓之一。实战中,就是不要去预测什么时候到顶,也不要预测什么时候会下跌,等待市场给出答案,当趋势出现转折后再行操作,只做趋势的右侧交易。

  跟随趋势交易常有“反应太迟”的弊端,但这却是一种最为安全的交易方式。很多的投资者因为没有在1664点附近抄底而懊悔不已,其实大可不必。底部的成交量往往极度萎缩,这也说明真正“抄到底”的人少之又少。我们在上行趋势完全形成之后再行介入反倒非常稳妥,在上行趋势未破坏之前顺势而为,持股待涨,可享受趋势投资的乐趣。

  如何捕捉黑马是一门技巧,而如何体面地“下马”也是一门学问。趋势交易告诉我们,在顶部形成后用次高价格卖出股票,而不要追求最高价格,这个道理看起来很傻,可是实践检验确是最佳策略。在笔者的理论中,强调交易的规范化、模式化,将股票的买卖具体量化:第一步是判断趋势,第二步盯住15日均线操作,一线定乾坤,即股价站上15日线则买进持股,跌破15日线则卖出持币。一轮行情中,鱼头和鱼尾放弃,只吃最有肉的鱼身,安全又丰盛。

  近期,大盘连续保持在2600点附近运行,累积涨幅已高,短线的调整使大盘压近了趋势的支撑线,市场上“顶”声又起,其实大可不必频繁预测顶部,我们可以选择只做趋势的跟随者,在上行趋势未破坏的前提下,都可以顺势而为,持股待涨。在趋势转折明朗之后,再决定我们的操作策略。目前全球经济有所复苏,适度宽松的货币政策将继续支撑市场流动性。政府对“保八”充满信心,同时相关措施正在陆续出台,对经济的刺激仍有较大空间,股市后期走势依然值得期待。

 

  评论这张
 
阅读(28145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017