注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

初见调整端倪 做好两手准备  

2009-05-25 01:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情:初见调整端倪

  周五收出缩量十字星,技术指标多日出现背离,已显调整端倪,KDJ和MACD相继死叉,本周继续调整的可能性较大。现在的行情最大的特征就是个股分化严重,部分个股早已经提前大盘调整,大盘创新高而个股并未创新高。操作上,按照上周五博客的提示,周五跌破2603点持股线后可适量降低仓位。目前的点位2597点正处在持股线附近,趋势难以判断,做好两手准备,大盘不能站稳持股线则继续减仓出局。但现在部分个股已经提前调整短线到底,此类股票不宜再杀跌,可在再次下探时找机会进仓抢一个短线反弹,此类股票的形态是出现了连续的三根以上阴线,短线跌幅较大,且技术指标严重超卖的,如:中创信测600485、江中药业600750、绿大地002200、亿阳信通600289


  周边股市:金融与汽车股拖累美股低收

 受金融股与通用汽车下跌拖累,美股周五小幅低收。道琼斯工业平均指数下跌了14.81点,报收8277.32点,跌幅为0.18%;纳斯达克综合指数下跌了3.24点,报收1692.01点,跌幅为0.19%,标准普尔500指数下跌了1.33点,报收887.00点,跌幅为0.15%。

  周末影响股市重要资讯及展望

  证监会就新股发行体制改革公开征求社会意见

  中国证监会22日就《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见(征求意见稿)》公开征求社会意见,时间截止至6月5日。指导意见征求意见结束并正式发布后,即会安排新股发行。

  新能源振兴规划即将出台 总投资将超过3万亿元

  国家能源局相关负责人日前在北京召开的第四届再生能源金融论坛上透露,新能源振兴规划即将出台,随着相关发展目标的调整,中国在新能源领域的总投资将超过3万亿元,预计到2020年,风电规模将达到1亿千瓦以上。

  中国经济有望年底取代日本晋身全球第二

  李稻葵认为,中国经济已经走出了低谷,增长速度在上升,而此时日本经济并没有走出衰退。在此基础上,他预计,中国国内生产总值(GDP)规模可能在今年底超过日本,晋身世界第二大经济体。

  住建部:担心房价涨速失控 不再出台刺激性政策

  随着楼市持续回暖,担心房价涨速失控的担忧开始隐现。住房与城乡建设部一名官员透露,政府部门对此已有所顾虑,目前情况下不会再出台刺激性政策。

  中石化董事长:成品油是否调价28日揭晓

  中石化炼油业务仍处于亏损状态。在5月7日发改委公布成品油定价新机制的内容后,“按连续22个工作日计算,要到5月28日看是否调整价格。”

  国务院有望于油价80美元前批示天然气定价方案

  国际油价的持续上涨和国家发改委5月19日上调航油价格,使成品油调价预期再度升温,与此同时,国家发改委也将理顺天然气价格,并已经向国务院上报了天然气价格改革方案。

  铁路投资连续四个月狂飙 新增规模超过万亿

  铁道部发展计划司相关负责人在接受《华夏时报》记者采访时表示:“2009年计划新开工项目70个,新增投资和规模超过1万亿元。”

  中金公司总经理丁玮:IPO可能6月下旬重启

  我们这次征求意见,到6月5号,完了以后,如果有重大修改还要花一段时间,但按照现在的时间表,我们觉得6月下旬也可能重启这个过程。

  创业板步入倒计时阶段 有望在8月份推出

  据了解,从创业板细则出台,到上市公司挂牌上市,中间尚有一段路程要走。中国中央财经大学证券与期货研究所所长贺强表示,创业板预计会在8月份左右推出。

  证监会敲定IPO重启时间表 熊市反弹迎来考验

  此前有关创业板的多次发布会上,创业板启动的前提被解释为新股发行制度需先改革,这或令人理解为创业板率先IPO。但昨日证监会新闻发言人在回答CBN提问时表示,此次新股发行制度改革,意在主板恢复IPO,不回答创业板IPO相关问题。

  汇金奉命护盘买三大银行股被动浮盈近2亿

  市场人士认为,汇金不可能出售三大国有商业银行的股份,也不会在意股价的涨跌,增持的目的之一是为了分红,对于稳定资本市场亦有积极影响。

  营业部分析师:调整到位后又将是一波大行情

  就目前的市场而言,股指仍在打2600点保卫战,盘中多次快速回调,事后都有神力来力顶股指盘中反弹,市场完全做空的格局仍没出现。观望只是为了打伏笔,特别是尾盘一波反弹行情,再次将沪指顶到2600点一线,又逢周五交易,市场搏消息的成份增加了。

  营业部调查:红5月满仓难赚钱 股民总结3大败因

  始于去年底的反弹行情,在5月继续上攀。在“石化双雄”的带动下,指数一路高歌猛进。与此同时,一些投资者却反映,虽然指数涨了不少,但账户却丝毫没有动静。一些风格激进、坚持满仓操作的投资者,账户资金甚至缩水不少。

  谢国忠PK龚方雄:A股是否处在牛市初级阶段

  谢国忠昨日表示,目前股市只是进入到了一个僵持阶段,摩根大通首席经济学家龚方雄近日却表示,目前经济见底的信号更加明显,下半年经济亮点闪现,中国的股市也已经进入了牛市的“初级阶段”。

  紧盯流动性把握大方向 下跌或是逢低布局良机

  只要流动性依然充沛,市场估值上升、IPO开闸等因素都不会对股市的上升行情构成根本性的影响。股市中任何扩容(IPO、大小非解禁等)都是局部的、微观的,都敌不过货币政策的巨大威力。

  九大实力券商看后市 结构性高估制约行情发展

  本周沪深股市冲高回落,在周中连续出现三根阴线后,周五以企稳阳十字星报收,留下悬念待多空双方各自去诠释。不过,纵观整个盘面,我们认为大B浪反弹的主升浪已经结束,即便后面再有余波,也是强弩之末,未来市场将转入阶段性调整。

  英美卷入评级风波 国际金融市场惊魂一日

  标普21日宣布,下调对英国的信用评级展望至“负面”。这是英国的主权信用状况20多年来首次遭到质疑,意味着该国失去最高信用评级的概率增大。该消息一经发布,立刻在金融市场掀起波澜,英镑和英国股市大幅跳水,欧洲三大股市跌幅均超过2%,英国国债违约成本快速飙升。

  金价连升三周直扑1000美元 交易员料升浪或继续

  现货金价展升浪,上周五最高位每盎司见961.23美元,刷新了3月20日以来的高位,其后虽则回落,仍收报957.15美元,较上日价位升0.3%,距离2008年3月12日历史高位1002.95美元,仅差45.8美元,而银价也创9个月高位。

 

  评论这张
 
阅读(28009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017