注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】顺势而为 持股待涨  

2009-06-01 16:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日行情:大盘高开高走 创10个月来新高

  六月的第一个交易日两市出现了高开高走的态势,上证指数以2668.4点开盘,大幅向上跳空高开35.47点,最高探至2726.72点,收盘2721.28点,大涨88.35点或3.36%,深证成指收盘10421.34点,涨2.90%。成交量上,沪市成交量为1590.6亿元,深沪两市共成交2292亿元,较上一交易日激增四成。

  盘面看,超过八成个股上涨,受到成品油价格上涨的刺激,中国石油飙升4.89%,权重股对指数贡献明显。资源股、金融股、地产股等领涨大市。个股跌少涨多,无一板块下跌,个股活跃度提高。

  后市行情:顺势而为 持股待涨

  由于假日期间政策面偏暖的消息不断,而基本面上推动股市上行的根本要素未变,因此节后选择向上突破是在意料之中。但大盘的强势比意料中要大,早盘选择跳空高开,收盘大涨3.36%,主要原因是因为权重股中国石油及银行板块的大幅上涨,带动了指数,其中中国石油指数贡献18.62点,工商银行指数贡献8.06点,中国神华指数贡献4.83点,中国人寿指数贡献4.28点,建设银行指数贡献3.96点,这5只股票即贡献指数接近36点。权重股对大盘拉抬效用明显。

  基本面上,即将公布的5月份经济数据可能压制未来升势。中国物流与采购联合会周一公布,作为宏观经济先行指标的5月份制造业采购经理指数(PMI)降至53.1,比上月回落0.4个百分点,扭转此前连续五个月的升势。

  资金面上,周一主力资金大幅流入60.07亿元,增量资金大幅流入主要集中在后市行情权重板块上。

  技术面上, 大盘经过几个交易日的震荡,选择了向上突破,技术指标都在短期调整中得到修复,Kdj因为一日大涨而戏剧性的出现金叉,MACD绿柱接近归0轴,行情较为乐观。节前最后一个交易日大盘即站稳当日持股线2606点,今日大幅上涨后,持股线快速上移至2620点,操作上,顺势而为,可选择持股线待涨,轻仓的可以选择在大盘回抽持股线之时,贴近持股线低吸。周一是线上持股的第一天,周二是提示线上持股线待涨的第二天。

  节前提示的短线超跌股冀东水泥000401今天有不错的表现,另一只超跌股合兴包装002228短线反弹尚未启动,仍可下探时逢低做一些短线上的差价。

 

  评论这张
 
阅读(33173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017