注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】继续享受趋势交易的乐趣  

2009-06-29 15:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日行情:权重股前仆后继

  周一两市小幅高开后真的走高,在早盘领涨大盘的地产股走弱之时,中石油、中石化接过护盘大旗,权重股前仆后继,维持大盘一路走高。收盘上证综指收盘2975.31点,涨1.61%。深证成指收盘11605.51点,涨1.69%。沪市成交金额13850037万元,深市成交金额7031996万元,较上一交易日均有放大。

  盘面看,房地产、酿酒板块领涨,题材股盘中活跃,有色金属、煤炭石油等板块表现较差。中国石油全天贡献指数12.52点。

  后市行情:继续享受趋势交易的乐趣

  技术面上,周一两市在回踩5日均线获得支撑后快速拉起,近期大盘走势受5日线支撑明显,股指沿5日线向上,回调亦不破,强势明显。在上周连续两个交易日十字星整理之后,市场选择了继续向上攻击,量能上也有所配合,并且政策上维持适度宽松,宏观经济继续对股市形成支撑。目前技术面上行通道打开,上行趋势延续,在冲击3000点关前需养精蓄锐,破关不是问题。对于后市走势,仍可保持适度乐观。

  有消息称6月份新增信贷将超万亿,这增强了市场对流动性宽裕格局将延续的信心,且近期颇受市场宠爱的地产、金融等板块再度活跃,提振股指。尽管大盘每天延续小幅攀升走势,但绝大多数个股报以横盘甚至重心下移,是坚守弱势股的补涨还是介入强势板块的推升已成为投资者两难的选择,这种以牺牲大多数个股的利益而维持股指繁荣的现象与07年牛市末端如出一辙。前期绝大多个股完成股价翻番后,平均股指实际上早已远远超过3000点的水平,目前的3000点实际未必重要。

  近期市场上“见顶”的言论从未停止。辛苦的预测何时见顶,其实不必那么累。永远不做趋势的预测者,而只做趋势的追随者——这是道氏理论的精髓之一。实战中,就是不要去预测什么时候到顶,也不要预测什么时候会下跌,等待市场给出答案,当趋势出现转折后再行操作,只做趋势的右侧交易。

  跟随趋势,继续享受趋势交易的乐观。持股线周一收盘在2861点,操作上,中线继续维持线上持股待涨。这个波段,是本博自5月26日提示持股待涨以来,周二是连续第二十四个交易日提示线上持股待涨。

 

  评论这张
 
阅读(37660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017