注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

如何判断市场庄家的动向  

2009-07-14 15:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹明成2009年a股实战技术讲座(之十一)

如何判断市场庄家的动向(上)

   市场庄家的行动往往极为诡秘,一般股民很难掌握其行踪。但是,由于庄家资金大,出人很不方便,多多少少总会留下一些痕迹,聪明而细心的散户总能从细微的变化中揣度出庄家的意图,从而掌握其动向。其实,只要你有心,你可以使用下面的方法去判断庄家的动向。

  一、交易周转率判断法
   换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。其计算公式为:

   周转率(换手率)=(某一段时期内的成交量)/(可流通总股数)x100%

   周转率越高,表明此种股票的进出频繁,受投资者关注。当周转率高,价位上升,显示买方需求大,可能有主力收集,要往上作价;周转率高,价位却下降,显示市场抛压大,主力可能在派发。而周转率低,价位上升,显示抛压已轻;周转率低,价位下降,显示仍有抛压,都表示可能没有主力参与。

   二、平均每笔成交,分析法

   将每天的成交股数除以成交的笔数,就可以得出每笔的平均成交量。从每笔成交量的多寡,可以发现主力大户的动向。

   通常在大势不佳的长期空头市场,成交量日见萎缩,不论是大市的总平均量还是个股的平均量均较往昔减少甚多。相反,在大势向上的多头市场中,平均每笔的成交量也随价递增。具体来说平均每笔成交量与股价的关系有下列几条判定原则:

  (1)平均每笔成交量增加,当前的股价也能配合上升,则意味着主力在继续做多,行情将继续上涨,跟进做多较为适宜。反之,平均每笔成交量增加,但殷价却没有配合上升,则表示主力暗中大笔卖出,行情可能进人整理或回跌局面,不要轻易跟进。

  (2)平均每笔成交量突然减少,而其股价也在下跌,若非有突发利空的影响,只要跌幅不是很深,则表示市场主力业已惜售股价再跌有限,可逢低买进做多;若平均每笔成交量突然减少非有利空影响,而其股价却为上升时,则表示持股者虽然惜售.但因无较大的主力参与,行情的涨幅有限,不宜盲目跟进。

  (3)不论是否有利多或利空消息的影响,只要个别股的平均量超过或低于正常平均量,则该股的走势,多将于近期产生向上或向下的变化。至于影响平均量变动的因素,若为转账所致,只要这些转账并非为大股东持股的抵押,则可以将其视为股价波动征兆

  (4)在高价圈或低价圈产生的平均每笔成交量明显增加或减少的情况,要特别予以关注准确性很高。高价圈下跌的可能性较大,不宜跟进;低价圈上涨的可能性较大,可做多跟进

 

  评论这张
 
阅读(38896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017